Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Минтранс Подмосковья призвал таксистов оборудовать транспорт для перевозки инвалидов

Минтранс Подмосковья призвал таксистов оборудовать транспорт для перевозки инвалидов

Министр транспорта Московской области Александр Зайцев призвал таксистов оборудовать автомобили для перевозки лиц с ограниченными возможностями передвижения, в том числе маленьких детей с колясками и инвалидов, так как общее количество маломобильных групп населения достигает в регионе 25%, сообщили в пресс-службе министерства.

"В целях создания благоприятных условий при перевозке людей с ограниченными физическими возможностями мы призываем таксопарки провести работу по адаптации транспортных средств и обучению водителей для перевозки данной категории населения. Транспорт области должен быть доступным для всех, в том числе, и для маломобильных групп населения", - приводятся в сообщении слова главы подмосковного Минтранса Московской области Александра Зайцева.

По его данным, численность людей с ограниченными физическими возможностями в Московской области составляет около 10 % населения, а общее количество маломобильных групп населения достигает 25 %.

"Поэтому вопрос оборудования легкового такси имеет важное значение. Водители должны оказывать помощь пассажирам при посадке и высадке в автомобиль. В самом автомобиле должна быть предусмотрена возможность провоза детской и инвалидной коляски, обеспечен комфорт внутри салона", - отмечается в материале.

Всего в Московской области зарегистрировано почти 28 тысяч автомобилей такси, заключили в пресс-службе.

     
Последние новости