Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Приспособления для комфортного передвижения инвалидов в Хабаровском аэропорту не работают

Приспособления для комфортного передвижения инвалидов в Хабаровском аэропорту не работают

Приспособления для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями так и не были введены в эксплуатацию в аэропорту Хабаровска. Парламентарии сошлись во мнении, что проблема нуждается в личном контроле. Об этом заявил на заседании постоянного комитета по законности и социальной защите населения краевой думы заместитель председателя ЗДХК, лидер фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Сергей Луговской, сообщает корр.

Вопрос об обеспечении доступной средой людей с ограниченными возможностями в Хабаровском аэропорту был поднят на заседании постоянного комитета по законности и социальной защите населения краевой думы заместителем председателя ЗДХК, лидером фракции "Единая Россия" в краевом парламенте Сергеем Луговским.

Луговской отметил, что, несмотря на то, что соответствующее оборудование было приобретено аэропортом, введено в эксплуатацию оно по сей день так и не было.

- Мне довелось побывать в аэропорту в марте текущего года. На тот момент оборудование в эксплуатацию введено не было, оно не использовалось людьми с ограниченными возможностями, хотя должно было заработать с января текущего года, - отметил зампред краевой думы.

Председатель комитета Евгений Сидюркин пообещал взять вопрос под личный контроль.

- Вопрос очень правильный. Соответствующее оборудование было приобретено Хабаровским аэропортом и должно было начать эксплуатироваться. Проблема продолжительное время прорабатывалась депутатами законодательной думы края, направлялись соответствующие запросы в уполномоченные органы. Беру этот вопрос под личный контроль и доложу о результатах проверки на июльском заседании, - пообещал Сидюркин.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что амбулифт должен был начать работать в аэропорту Хабаровска в первом квартале текущего года.

Позднее за отсутствие амбулифта в аэропорту был оштрафован директор КГУП "Хабаровские авиалинии". Предприятие также обязали устранить выявленные нарушения закона.

Труднодоступным для инвалидов является и ЖД вокзал Хабаровска. Само здание и прилегающая территория слабо приспособлена для передвижения маломобильной группы населения.

     
Последние новости