Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Более полумиллиона рублей авиаперевозчик выплатил инвалиду за испорченную коляску

Более полумиллиона рублей авиаперевозчик выплатил инвалиду за испорченную коляску

Житель Владимирской области – инвалид-колясочник в 2012 году путешествовал в Ниццу вместе со своими родственниками. Авиаперевозчик, услугами которого они воспользовались, отказал пассажиру разместить в салоне лайнера дорогостоящую инвалидное кресло-коляску с электроприводом, ссылаясь на требования безопасности.

Ситуация не совсем классическая – обычно в российских аэропортах коляски ломают еще при входе – во время прохождения через рамку, зачем-то разбирая аккумуляторы, а больного пересаживают не некое подобие толи стула, толи табурета, только на колесах и без поручней. Случаи летальной поломки электрических инвалидных колясок при транспортировки в багаже – тоже не редкость, но, к сожалению, большинство случаев заканчиваются покупкой нового кресла на собственные средства инвалида.

В этом случае потерпевшему удалось отсудить у перевозчика стоимость купленной в Ницце коляски, а также неустойку и компенсацию морального ущерба. Последнее вряд ли чем-то можно компенсировать, ибо жадность перевозчиков доходит до абсурда – перевозчик предложил выплатить пострадавшему лишь 15 000 рублей, при несогласии последнего - обжаловал в суде якобы неразумную сумму предъявленного ущерба. Суд принял сторону авиапассажира.

В итоге почти 600 тысяч рублей пришлось уплатить авиакомпании за мнимую безопасность, наверняка, выдуманную на месте экипажем корабля.

     
Последние новости