Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Ковчег открыл пляж для инвалидов

Ковчег открыл пляж для инвалидов

Региональная общественная организация инвалидов «Ковчег», руководитель которой небезызвестный социальный деятель Роман Аранин, открыла первый в Калининграде пляж для инвалидов. Три года нелегкой работы над проектом все же обернулись успехом, хотя в это никому не верилось, кроме тех, кто на себе знает, как важно настойчиво идти вперед, не боясь трудностей.

Средства в сумме 1,3 млн рублей на реализацию проекта выделило региональное правительство и администрация Зеленоградска. На эти деньги было приобретено специальное оборудование для купания инвалидов-колясочников - плавучая тележка французского производства, собранная руками зарубежных инвалидов, также обустроены просторные раздевалки, где можно и лечь при необходимости, пандусы, поручни, парковка – все, что нужно, чтобы эти необычные люди чувствовали себя комфортно. Для тех, кто был в Испании – это не новинка, а для большинства – это первое купание в водоеме в их жизни, и многие верят, что смогут улучшить свое здоровье, регулярно посещая пляж. Здесь даже лежаки необычные – со специальным матрацем, который поможет расслабить спину за 30 минут.

Этот пляж - не только мечта российских инвалидов, но и достойный стимул для развития социального туризма для европейских гостей.

     
Последние новости