Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Госзакупка удобной не бывает - инвалидам выдают сертификаты на покупку техстредств

Госзакупка удобной не бывает - инвалидам выдают сертификаты на покупку техстредств

Долгожданная реформа системы обеспечения инвалидов ТСР уже дала первые плоды: в некотрых регионах России пробуется система сертификатов.

Это значит, что человек, нуждающийся в технических средствах реабилитации, уже не привязан ни Федеральному перечню ТСР, ни к региональному. Более того - больше не нужно ждать "кота в мешке" с рынка госзакупок, который славится самыми дешевыми и бесполезными поставками. Например, подъемники для инвалидов во многих регионах выдавали за счет бюджетных средств, но эти железные гуси потом ржавеют на балконе, так как не умещаются в обычное жилье. Также вертикализаторы, тренажеры для ходьбы, даже если с большим трудом выдаются инвалиду, пользоваться он этим все равно не может - госзакупка удобной не бывает.

Правительство давно работает над вопром реформации устоявшейся системы гособеспечения, и в итоге уже в некоторых регионах запускаются пилотные проекты по выдаче сертификатов. То есть инвалид получает сертификат, по аналогии сертификатом на материнский капитал, и оплачивает им выбранное лично для себя ТСР. Таким образом, качество жизни инвалидно заметно улучшится, ведь на рынке ТСР огомное разнообразие жизненно необходимой техники, но приобрести ее за счет государства не всегда возможно.

Однако, самые настойчивые все-таки умудрялись это сделать. Например, оснастить свою машину подъемным устройством.

Сертификаты будут подлежать ежегодной индексации. Модель должна быть опробована до конца 2016 года после проведения предварительных общественных слушаний.

     
Последние новости