Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Научится правильно падать

Научится правильно падать

Вот, какой самый большой страх для инвалида-опорника? Правильно, это страх падения. Особенно в тяжелый комплекс перерастает боязнь упасть в публичном месте, на людях.

Однако, этот страх победить можно нужно лишь просто, научится правильно падать. Рассказывает тренер отделения адаптивного каратэ Юрий Румянцев – «На наших тренировках адаптивного каратэ мы вначале учим ребят-инвалидов правильно падать, группироваться. Укрепляя мышцы, мы постепенно переходим к силовым тренировкам, на те группы мышц, которые из-за болезни атрофированы. И, есть уже  ребята, которые благодаря нашим тренировкам встают на ноги и начинают заниматься уже адаптивным каратэ как видом спорта».

Юрий Румянцев тренер высшей категории по каратэ и единственный из тренеров, кто занимается с инвалидами-колясочниками и детьми с ДЦП.

В городе Клин Московской области на базе Ледового дворца спорта действует Отделение адаптивного каратэ со специально реконструированной для спортсменов-колясочников площадка для занятий, с превосходным тренерским коллективом и уже накопленным богатым опытом.

О том, какие возможности появляются у воспитанников данного отделения после тренировок расскажет яркий пример Владислава Чернявского с диагнозом ДЦП.
В свои 9 лет мальчик практически не передвигался  самостоятельно. Благодаря занятиям адаптивным каратэ он не только начал передвигаться без посторонней помощи, но и готовится принять участие в следующих соревнованиях.

Открытое Первенство по адаптивному каратэ с мастер-классами для всех прошло в Клине. С мастер-классом на соревнованиях выступили участники спортивного клуба для спортсменов с поражениями опорно-двигательной системы «Пума Алтуфьево» (г.Москва) Сергей Симайкин, Вероника Калинина и их тренер Максим Елисеев.

     
Последние новости