Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

О возможности заниматься спортом инвалидам в Оренбурге

О возможности  заниматься спортом инвалидам в Оренбурге

В Оренбурге открыли центр адаптивного спорта и физической реабиалитации, который также в свободном доступе могут посещать люди с ограниченными возможностями.

Конечно, доступность проезда к центру и в самом центре крайне важна для оренбуржцев-инвалидов, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом.

И, хотя в Оренбургской области обеспечены  пандусами практически все физкультурно-оздоровительные комплексы, но проблема-то доступности не только в пандусах.
Да, это очень важно, чтобы инвалид-колясочник мог въехать в ФОК, приступить к тренировке или  занять место в зрительном зале. Но не менее важно маломобильному гражданину, проживающему в многоэтажке, спуститься вниз, допустим, если отсутствует рабочий лифт или коляска не проходит в лифт. Далее – транспортный вопрос. В Оренбурге, конечно, есть троллейбусы и автобусы, оснащенные для перевозки инвалидов. Но их мало. Опоздал человек на свой маршрут, и все - ему придется ожидать следующего не менее часа.

А ведь, кроме инвалидов-колясочников существуют и другие категории инвалидов – слабослышащие, слабовидящие и так далее. Вот, над решением проблем доступности для всех категорий инвалидов в области и стоит задуматься местным властям.

Всего в Оренбургской области проживает 324 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья, включая более 8 тысяч детей. И, вот, из них регулярно занимаются физкультурой и спортом около 10 тысяч инвалидов.

И, сегодня, когда Паралимпийское движение потихоньку набирает обороты во всех видах спорта, все больше людей с ограниченными возможностями здоровья хотят вести активный образ жизни. И этот их выбор, достоин уважения и восхищения.

     
Последние новости