Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

В Ингушетии за счет ПФР будет построен центр реабилитации спинальных больных

В Ингушетии за счет ПФР будет построен центр реабилитации спинальных больных

«Мы хотели бы, чтобы вы поддержали идею строительства в республике первого реабилитационного центра для взрослых, получивших минно-взрывные и пулевые ранения. Это не только правоохранители и военнослужащие, но и гражданские лица, пострадавшие в результате террористических актов, совершенных в республике в разные годы», — с такой просьбой обратился Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров к руководителю ПФР Антону Дроздову.

Огоромное количество спинальных больных, получивших травмы в результате террористических актов в Ингушетии, не имеют возможности проходить реабилитацию вообще, лишь некоторые могут себе позволить выезжать в ближайшие регионы. В основном Сочи. Реабилитация стоит дорого, и большинство граждан, как бывшие военные, так и гражданские не могут это себе позволить.

На предложение Евкурова Дроздов ответил обнадеживающе: «Что касается создания центра. Есть программа по строительству детских домов и реабилитационных центров для взрослых, где обслуживаются пенсионеры, инвалиды. Мы готовы посодействовать, даже если проект будет реализовываться по линии Минтруда».

Стоит заметить, что травмы спинного мозга не лечат ни в одной стране мира - нервные клетки не восстанавливаются. Однако, существует большое количество центоров реабилитации, где больные могут уличшить свое состояние, иметь возможность самообслуживания.

Единственный человек в мире, кто разработал действенную систему реабилитации, которая ставит больных с травмами спинного мозга на ноги, - это В.И. Дикуль. Этой методикой пользуются на всей планете, иногда - нечестно, выдавая ее за что-то уникальное. Но суть остается одна - пока ученые придумывают способ регенирации  нервных клеток, человека, даже с анатомическим разрывом спинного мозга, можно "перепрограммировать" управлять своими конечностями за счет компенсаторно-сохранных групп мышц. В этом и суть уникальной методики Дикуля.

     
Последние новости