Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Российский автомобильный подъёмник для инвалидов «Миник»

Российский автомобильный подъёмник для инвалидов «Миник»

В связи с развитием программы создания «Безбарьерная среда» и созданием по городам сети социального такси для маломобильных групп населения, автомобильные подъемники для инвалидов становятся всё более востребованными. Но что мы знаем об этих подъёмных устройствах и их производителях?

Как правило, самая распространённый автомобильный подъёмник для колясочников представляет собой опускаемую платформу, которая устанавливается в автобус или микроавтобус. Легковой транспорт для подобного типа подъёмников, по причине значительных габаритов и веса, не подходит. Вот и приходится больным людям заказывать под свои нужды социальные автобусы, даже если едет один человек.

О том, что автомобильный подъёмник для инвалида может быть индивидуальным и применимым в любой легковушке, да при этом ещё и быть надёжным помощником дома или в путешествиях, помогая пересаживаться с инвалидного кресла на кровать, унитаз или в ванну, а при этом, вдобавок, иметь бюджетную цену, мало чем отличающуюся от обычного электрического медицинского подъёмника, - об этом никто и не думал, и не мечтал.

И вот теперь у парализованных людей появилось универсальное техническое решение, помогающее пересесть с инвалидного кресла не только на кровать и обратно, но и в автомобиль. Универсальный мобильный подъёмник для инвалидов и больных людей «Миник» весит в пределах 12-15 кг и монтируется в любой легковой автомобиль, внедорожник или минивен.

Российский автомобильный подъёмник для инвалидов «Миник»

Впрочем, слово «монтируется» в данном случае не означает проведение дорогостоящих профессиональных работ, требующих масштабной реконструкции автомобиля. Ведь новый инвалидный подъёмник имеет специальный кронштейн, который крепится в основание дверных петель со стороны пассажирского или водительского сидения. А в скором времени разработчики обещают создать универсальное крепление, подходящее ко всем маркам машин, и снизить вес мобильного подъёмника до 8-10 кг.

Осуществить пересадку больного человека в машину можно также с подкатной тележки, которая быстро и легко разбирается, без проблем помещаясь в багажник, и оставляя место для инвалидного кресла-коляски. Кстати, подкатную тележку, имеющую автономный блок питания, можно использовать вместе с мобильным подъёмником «Миник» дома, в гостях, в путешествиях или во время прохождения курортно-санаторного лечения. Всё это, бесспорно, облегчит жизнь людям, имеющим проблемы со свободой перемещения.

Мобильный подъёмник для инвалидов-колясочников «Миник» открывает широкие возможности не только для парализованных людей и их семей, но и для так называемого социального бизнеса. Дело в том, что новое подъемное устройство для инвалидов на сегодняшний день является самым дешёвым и простым техническим решением для организации «Социального такси», для технического оснащения мед. и спец. центров, где лечатся или учатся инвалиды-колясочники, для оснащения аэропортов и домов-интернатов.

Очень хочется надеяться, что федеральная программа «Безбарьерная среда» не обойдёт своим вниманием отечественную новинку, стремящуюся пробиться на рынок технических средств реабилитации инвалидов, и открывающую принципиально новый подход к решению существующей в обществе проблемы обеспечения инвалидов-колясочников доступным транспортом.

В нашей стране почему-то сложилось отчасти не совсем верное представление о том, что инвалид - это, как правило, глубоко несчастный, никому не нужный, одинокий человек. Но в действительности это не всегда так, у большинства больных людей есть прекрасные семьи – родители, братья, сёстры, дети и супруги, есть даже друзья и работа, в принципе их есть, кому возить и на чём возить. А корень проблемы во многом состоит в том, что пожилым родителям, жёнам и сёстрам не всегда по силам пересадить расслабленного, разбитого инсультом или имеющего другую форму заболевания родственника в автомобильное кресло, а просить посторонней помощи не всегда удобно.

Теперь же, как уже говорилось ранее, у этой проблемы есть универсальное техническое решение – мобильный электрический подъёмник для инвалидов «Миник». Учитывая, что это подъемное устройство для больных людей не требует специального сервисного переоборудования автомобиля, то оно может свободно продаваться в любом автодиллерском центре как доп. оборудование для маломобильного населения, или, проще говоря, как оборудование для инвалидов-колясочников.

Остаётся только ждать и надеяться, что кто-то из крупных российских автодилеров, задумавшись над идеями социально-ответственного бизнеса и озаботившись собственным имиджем, выложит на полки своих торговых площадок это удивительное подъёмное устройство, сопроводив всё это соответствующей рекламой. Тем самым показав добрый пример всем остальным, и доказав, что забота об инвалидах не канула в лета вместе с успехам Параолимпиады 2014 года. Ну, а чиновники, курирующие программу «Безбарьерная среда» в содружестве с другими властями и частными благотворительными фондами, найдут средства, чтобы простимулировать этот процесс и сделать техническую новинку доступной для инвалидов-опарников и их семей.

     
Последние новости