Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

О нас пишут

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Я не специалист в медицинских диагнозах, зато понимаю, когда человеку нужна помощь. И вдвойне приятно, если получается найти возможность и средства, чтобы оказать её и поддержать.

Способы решения транспортной проблемы инвалидов

Способы решения транспортной проблемы инвалидов

В столице Адыгеи Майкопе местные власти долгое время безрезультатно пытались решить транспортную проблему инвалидов-колясочников.

В ноябре 2014 года за это взялись общественники. В результате Министерство заключило договор с одной из частных  фирм-перевозчиков. Теперь все нуждающиеся могут воспользоваться услугами данной компании по льготному тарифу - он на 15% ниже общего.

«Миник» - новинка медтехники

«Миник» - новинка медтехники

Как инвалиду-колясочнику пересесть с инвалидного кресла в машину, если руки полностью или частично поражены болезнью? До недавнего времени ответ на этот вопрос был только один – звать на помощь того, кто покрепче и сможет посадить больного человека в машину на своих руках. Ну, а если в человеке 100 и более килограмм, то звать нужно уже как минимум двоих здоровых мужчин.

Новинка – универсальный подъёмник для инвалидов

Новинка – универсальный подъёмник для инвалидов

Долгое время в России не было технических устройств, которые помогали бы пересаживаться инвалиду-колясочнику в обычное кресло автомобиля. При этом не секрет, что в большинстве случаев заболеваний, например у «шейников», недееспособными оказываются не только ноги, но и руки. А потому пересесть с инвалидного кресла в машину без посторонней помощи для таких больных, является в ряде случаев задачей невыполнимой.

Однако теперь в Росси появилось техническое решение описанной проблемы – универсальный электрический подъёмник для инвалидов «Миник».

Самый маленький подъёмник для инвалидов делают в России

Самый маленький подъёмник для инвалидов делают в России

Представленные на отечественном рынке подъёмники для инвалидов, не отличаются большим разнообразием. Как правило, они представляют собой подобие крана, подкатываемого к кровати или инвалидному креслу. Многие инвалиды, приобретя такое устройство, остаются им недовольны. Так как ни во все двери оно проходит, подъём осуществляется в положении – полулёжа, а уж о мобильности или машине можно и не мечтать.

Инвалиды Уфы могут оценить новое средство реабилитации – подъёмник «Миник»

Инвалиды Уфы могут оценить новое средство реабилитации – подъёмник «Миник»

На сегодняшний день в Уфе зарегистрировано более 72 тысяч инвалидов, из них 690 являются инвалидами-колясочниками, и, вероятно, для них будет небезынтересно узнать о новом техническом средстве реабилитации, способном облегчить им жизнь.

Это удивительное устройство, получившее за свои миниатюрные размеры прозвище «Миник» , сочетает в себе подъёмник для ванны, туалета и автомобиля. Его можно также использовать как стационарный прикроватный подъёмник для удобного пересаживания на инвалидное кресло.

     
Последние новости