Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

О нас пишут

Способы решения транспортной проблемы инвалидов

Способы решения транспортной проблемы инвалидов

В столице Адыгеи Майкопе местные власти долгое время безрезультатно пытались решить транспортную проблему инвалидов-колясочников.

В ноябре 2014 года за это взялись общественники. В результате Министерство заключило договор с одной из частных  фирм-перевозчиков. Теперь все нуждающиеся могут воспользоваться услугами данной компании по льготному тарифу - он на 15% ниже общего.

«Миник» - новинка медтехники

«Миник» - новинка медтехники

Как инвалиду-колясочнику пересесть с инвалидного кресла в машину, если руки полностью или частично поражены болезнью? До недавнего времени ответ на этот вопрос был только один – звать на помощь того, кто покрепче и сможет посадить больного человека в машину на своих руках. Ну, а если в человеке 100 и более килограмм, то звать нужно уже как минимум двоих здоровых мужчин.

Новинка – универсальный подъёмник для инвалидов

Новинка – универсальный подъёмник для инвалидов

Долгое время в России не было технических устройств, которые помогали бы пересаживаться инвалиду-колясочнику в обычное кресло автомобиля. При этом не секрет, что в большинстве случаев заболеваний, например у «шейников», недееспособными оказываются не только ноги, но и руки. А потому пересесть с инвалидного кресла в машину без посторонней помощи для таких больных, является в ряде случаев задачей невыполнимой.

Однако теперь в Росси появилось техническое решение описанной проблемы – универсальный электрический подъёмник для инвалидов «Миник».

Самый маленький подъёмник для инвалидов делают в России

Самый маленький подъёмник для инвалидов делают в России

Представленные на отечественном рынке подъёмники для инвалидов, не отличаются большим разнообразием. Как правило, они представляют собой подобие крана, подкатываемого к кровати или инвалидному креслу. Многие инвалиды, приобретя такое устройство, остаются им недовольны. Так как ни во все двери оно проходит, подъём осуществляется в положении – полулёжа, а уж о мобильности или машине можно и не мечтать.

Инвалиды Уфы могут оценить новое средство реабилитации – подъёмник «Миник»

Инвалиды Уфы могут оценить новое средство реабилитации – подъёмник «Миник»

На сегодняшний день в Уфе зарегистрировано более 72 тысяч инвалидов, из них 690 являются инвалидами-колясочниками, и, вероятно, для них будет небезынтересно узнать о новом техническом средстве реабилитации, способном облегчить им жизнь.

Это удивительное устройство, получившее за свои миниатюрные размеры прозвище «Миник» , сочетает в себе подъёмник для ванны, туалета и автомобиля. Его можно также использовать как стационарный прикроватный подъёмник для удобного пересаживания на инвалидное кресло.

Инвалидам разрешат готовиться экстерном к сдаче экзамена на водительские права

Инвалидам разрешат готовиться экстерном к сдаче экзамена на водительские права

В конце прошедшего года был наложен запрет на подготовку экстерном к экзаменам для получения водительских прав. Если основной массе граждан ограничение не создало особых неудобств, то на одной категории намеревающихся сдать экзамен отразилось весьма болезненно. Речь идет об инвалидах, для которых указанный запрет перекрывает возможность ведения относительно нормального образа жизни и лишает возможности самостоятельного передвижения без помощи других лиц.

     
Последние новости