Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Я не специалист в медицинских диагнозах, зато понимаю, когда человеку нужна помощь. И вдвойне приятно, если получается найти возможность и средства, чтобы оказать её и поддержать.

Это Александр Николаевич Островский. 1960 года рождения. Всю жизнь он работал водителем международных перевозок, но в 2002 году заболел рассеянным склерозом и через 5 лет ушёл на пенсию по инвалидности. Постепенно состояние ухудшалось, ещё через несколько лет дошло до инвалидного кресла, а затем и состояния, в котором невозможно себя обслуживать.

С таким диагнозом человеку очень сложно передвигаться, особенно если окружающая среда не приспособлена под нужды инвалидов. Александру Николаевичу предлагали переехать в другую квартиру – на первый этаж, вместо четвёртого, где он сейчас проживает, чтобы было легче выходить на прогулки. Отказался, так как здесь у него друзья, которых встретил ещё до заболевания, а значит – возможность общения и опять же поддержки.

По социальным программам правительства Москвы, он неоднократно получал необходимую помощь. В частности, по всей его квартире за счёт города на потолке были установлены специальные электрические полозья, с помощью которых можно – что называется – «ходить». Есть и электрическая инвалидная коляска, которая перемещается не только по асфальтированным дорожкам, но также позволяет «гулять» по лесным массивам и пересечённой местности, а также подниматься по наклонной плоскости.

Вот только в лифт московской девятиэтажки она, к сожалению, не помещается… По этой причине, несколько лет назад депутаты МГД помогли установить в доме Александра Николаевича совершенно уникальное приспособление – складные рельсы, разработанные в недрах Бауманского университета, по которым коляска может подниматься на любой этаж лестничной клетки (см. видео). Это дало возможность выходить на прогулки фактически в любое время.

Но счастье «гулять, когда захочется» было недолгим…

«Голова у меня работает прекрасно, как и до болезни, может даже лучше… А вот конечности не слушаются. Ещё полгода назад руки работали, сам в коляску пересаживался, а сейчас уже всё, только с посторонней помощью. А кто меня поднимает? Я маленьким никогда не был…», - поясняет Александр Николаевич причину обращения за помощью в приобретении специального подъёмного механизма.

На сегодняшний день существует большое количество мобильных подъёмников, в основном зарубежных, которые позволяют переносить людей из инвалидной коляски на кровать, в ванную или даже в автомобиль. Однако далеко не все из них подходят каждому инвалиду. И не всегда то, что можно по обращению бесплатно получить в органах социальной поддержки, будет эффективно использоваться конкретным человеком. Поэтому подыскивая подъёмник для Александра Николаевича, наш выбор пал на одну из частных компаний, которая занимается производством соответствующего оборудования в России.

Даю ссылку на их сайт исключительно в целях рекламы http://o-savva.ru/, потому что многие инвалиды даже не знают, что в Москве есть компания, продукция которой может существенно облегчить их жизнь и жизнь их близких. Ведь подъёмные механизмы, которые они производят, адаптированы именно под наши жилищные условия и позволяют людям с ограниченными возможностями и их близким пользоваться ими в тесных квартирах (и даже в ванных комнатах).

Кстати, генеральный директор компании ООО «Инновационная мастерская Отче Савва» (на фото в автомобиле), сам пользуется продукцией, которую производит и поэтому прекрасно понимает нужды тех, кто к нему обращается. И если необходима «подгонка» под конкретного пользователя, компания её осуществляет. Например, после сборки нашего подъёмного механизма и его тестирования стало понятно, что одну из деталей необходимо значительно расширить, и она отправилась обратно в мастерскую на переделку.

Что же касается подъёмника, то он существенно расширяет возможности самого Александра Николаевича, позволяя вести более активный образ жизни. На фото вы видите вариант сборки с подкатной коляской. В комплект также входит стационарная версия, которая весит не более 10 кг, что делает удобным использование подъёмника фактически в любой ситуации. Уже на этой неделе Александр Николаевич ложится в больницу, где подъёмник будет как нельзя кстати.

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

Депутат Мосгордумы Павел Поселёнов

     
Последние новости