Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Технические средства реабилитации инвалидов колясочников

Технические средства реабилитации инвалидов колясочников

Сделать жизнь каждого маломобильного гражданина более полноценной и комфортной вполне возможно. В настоящее время существуют многочисленные технические средство реабилитации инвалидов, позволяющие колясочнику обслуживать себя самостоятельно, без посторонней помощи либо с минимальной помощью.

Среди них особое место занимает инвалидный подъемник, благодаря которому любой человек, передвигающийся на коляске, может беспрепятственно и безопасно подниматься и спускаться по лестнице многоэтажек.

Компактный и эргономичный, наклонный подъемник для инвалидов может быть установлен в любом лестничном проеме, вне зависимости от планировки и назначения здания. В сложенном виде он совершенно не мешает окружающим. При необходимости подъемник такого типа может устанавливаться на наружных лестницах.

В некоторых случаях, особенно при наличии нескольких лестничных пролетов или множества ступеней, удобнее установить вертикальный подъемник, представляющий собой миниатюрный лифт. Снаружи зданий для него обустраивают отдельную стационарную шахту. Внутри помещения подъемник вертикального типа, если он не имеет кабины и полного ограждения, используется для сравнительно невысоких подъемов.

Для частых поездок в общественном и личном транспорте незаменим автомобильный подъемник для инвалидов. Для рейсовых автобусов, перевозящих любых пассажиров, устанавливаются внешние подъемники. В собранном виде они достаточно компактны и легко размещаются под дверью, в нише на боковой стене автобуса. Для маршруток и «скорой помощи» часто используются внутренние шарнирные линейные подъемники.

Он встраивается внутрь кузова у боковой или задней двери микроавтобуса таким образом, чтобы в сложенном виде не перегораживать вход в транспортное средство. Линейные подъемники идеальны для автомобилей, регулярно перевозящих колясочников, будь это частное авто или общественный спецтранспорт.

Они полностью автоматизированы и безопасны в использовании, но занимают достаточно много места. Самым компактным автоподъемником для нечастого использования является кассетный подъемник. Он легко раскладывается при необходимости и легко убирается в особый бокс под днищем транспортного средства.

Обязательным условием установки любого автоподъемника является сохранение достаточного дорожного просвета, что всегда учитывается производителями и проектировщиками подъемников.

     
Последние новости