Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Подъёмник MINIK заменил подвесную систему Likoral

Подъёмник MINIK заменил подвесную систему Likoral

Дмитрий Чуляков, г. Обнинск

В 2014 году возникла насущная потребность оборудовать ванную. На рынке реабилитационной техники и товаров для инвалидов представлена, по сути, одна модель подъемников – подвесная система «Likoral». В моей комплектации, где только ванна и часть коридора, стоимость составила 203 тыс. руб.

В нашем городе в 2014 году действовала программа «Доступный город», по которой можно приобретать оборудование, не входящее в ИПР. Социальная служба была готова компенсировать до 100 тыс. руб. При 50% участии моего кармана. Я рассчитывал на полную компенсацию, ведь стоимость «Миника» меньше 100 тыс., но вернули только половину. Но и на том спасибо.

Проблема была ещё и в сроках. Другие компании, занимающиеся установкой, обещали спустя 3-4 месяца заняться моим заказом. А мне необходимо было успеть до конца года, пока оставались неосвоенные средства в бюджете. А на следующий, кто знает…

Про подъемник «Миник» узнал «случайно» - умные люди посоветовали). Сразу заинтересовала простота конструкции и мобильность, плюс легкость крепления к стене. Не всё показалось идеальным, но главную свою задачу – пересаживание в ванную, подъемник способен решать. Учитывая частоту использования (1 раз в неделю) и цену в 2 раза ниже системы «Likoral» -

Насмотревшись роликов в интернете, решили с друзьями съездить к хозяевам мастерской «Отче Савва» за 200 км, чтобы увидеть всё «вживую» и опробовать подъемник. Встретили нас хорошо, показали возможности «Миника» на самих себе и на мне. В процессе «тест-драйва» были учтены мои пожелания к конструкции и комплектации. Все возникающие затруднения по ходу производства и поставки мастерская «Отче Савва» решала с максимальным вниманием к партнеру, то есть ко мне. Именно так я себя и ощущал – партнером. В итоге, у меня отличный подъемник «Миник», и приятные воспоминания о сотрудничестве с мастерской «Отче Савва».

Дмитрий Чуляков, г. Обнинск

Подъёмник для инвалидов для ванны фото

Подъёмник для инвалидов для ванны
Подъёмник для инвалидов для ванны

Инвалидный подъёмник для ванны для инвалидов видео

     
Последние новости