Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Подьёмник МИНИК улучшает качество жизни

Подьёмник МИНИК улучшает качество жизни

Подъёмник для инвалидов MINIK отзывы покупателей
Ясина Ирина, Москва приобрела подъемник для отца–«шейника»

«Моему отцу 74 года, он всегда вел активный образ жизни: работал, занимался спортом, помогал нам заботиться о детях. Но в один момент жизнь сыграла с ним злую шутку – отдыхая  на дачных качелях, папа неудачно упал с высоты приблизительно 40 см. Диагноз – осложненный подвывих С5 позвонка с ушибом шейного отдела спинного мозга. А это значит, что тело перестает подчиняться человеку, не шевелятся пальцы рук и ноги, отсутствуют брюшные рефлексы, пролежни, «спастика» и прочее, что обычно бывает у тех, кого называют «шейниками».

Дальше как обычно – больницы, операции, реабилитация… Жизнь всей нашей семьи резко изменилась: моя мама физически не в состоянии полноценно ухаживать за супругом, пришлось нанимать помощницу, а также приобретать «помощника помощнице» - подъемник для инвалидов: чтобы женщина могла пересадить 75-килограммового папу на кровать, в ванную, на коляску.

В поисках средств реабилитации мы столкнулись с массой неразрешенных проблем для тысяч инвалидов: то, что выдают по ИПР, за исключением подгузников, катетеров и прочей мелочевки, никаким образом не улучшает качество жизни больных людей. То, что действительно жизненно необходимо, приходится приобретать самостоятельно.
Ключевая проблема для инвалида-колясочника – это пересаживание. Особенно остро стоит вопрос с ванной и туалетом. Ведь большинство больных могут полноценно пользоваться туалетом и ванной, но вынуждены обтираться, а не мыться, и справлять нужду в подгузник, а не туалет лишь по той причине, что дверные проемы не позволяют коляске проехать в санузел, а обычные медицинские подъемники ограничиваются только поднятием вверх и вниз около кровати.

После долгих поисков того, что могло бы нас устроить по соотношению цена-качество и одновременно функционалу, мы остановились на подъемнике «МИНИК» российского производства. Производитель – «Инновационная мастерская Отче Савва», ее основатель – сам инвалид-колясочник. Все модели изготавливаются под заказ с учетом анатомических особенностей и жилищных условий. Цена за комплект – порядка 100 тысяч рублей. Его импортный аналог на российском рынке – около 500 тысяч рублей. Уникальность этого подъемника в том, что он переносной и может сразу решить все проблемы с пересаживанием: ванная, туалет, кровать, диван, бассейн и автомобиль. Причем МИНИК подходит ко всем автомобилям и может использоваться даже в самых малогабаритных помещениях.

Мы купили это подъемное устройство, и оно стало незаменимой вещью на каждый день. Особенно удобно – распорная труба у кровати и в ванной: занимают мало места и позволяют использовать подъемник под любым градусом.

Папа стал более подвижен, потому что помощница имеет возможность лишний раз поднять – опустить, перевезти куда нужно, а особенно в ванную комнату, где можно по-человечески принять душ. Врачи прописали реабилитацию – ЛФК, купили имитатор ходьбы. Жаль, что с помощью Миника мы не можем пока приподнимать отца и сразу ставить в тренажер. Но производители обещали доработать такую опцию.

Я присоединяюсь к тем, кто считает, что в России нужно полностью менять систему обеспечения инвалидов ТСР. Жизнь человеческая очень непредсказуема, здоровые в раз могут стать больными, а жить дальше нужно, и бороться с трудностями приходится всей семье. Очень тяжело финансово даже трудоспособным родственникам. Хотелось бы, чтобы те миллионы, что выделеляет государство на социальное страхование, расходовались так, чтобы в конечном итоге жизнь инвалидов становилась лучше, чтобы хотя бы примитивные потребности: помыться, сходить в туалет, лечь на кровать были доступны всем».

Прикроватный подъёмник для инвалидов Миник ФОТО ВИДЕО

Устройство облегчает уход за больными и пожилыми

Как пересадить инвалида с кровати
Прикроватный подъёмник Миник
Миник облегчае уход за пожилыми
     
Последние новости