o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/stati/nashi-stati/13-minik-pod-emnik-dlya-avtomobilya-i-ne-tolko
o-savva.ru
2014-10-29

MINIK подъемник для автомобиля и не только

Дата: 2014-10-29

MINIK подъемник для автомобиля и не только

Посадка парализованного человека в автомобиль является задачей довольно сложной. Ведь это приходится делать почти на вытянутых руках, а если посадка автомобиля низкая, то и в полусогнутом виде, что нередко влечет за собой срыв спины и прочие негативные последствия. Между тем, учитывая, что общественный транспорт для перемещения лиц с ограниченными возможностями в России почти не приспособлен, единственным средством передвижения для них остается собственный автомобиль. Но купить микроавтобус, оснащённый пандусом, в который инвалидная коляска могла бы въезжать целиком, может позволить себе не каждая семья. Поэтому инновационная мастерская "O-SAVVA" поставила перед собой целью - облегчить пересадку инвалида в стандартное кресло автомобиля, создав для этого универсальный электрический подъемник, питающийся от автомобильного прикуривателя и крепящийся на миниатюрный кронштейн, монтируемый в пол автомобиля или в основание дверных петель.

До настоящего времени подобных устройств в России не существовало, а зарубежные аналоги, например, такие как подъёмник для инвалидов Milford, HANDI MOBIL или Carlift Meyland слишком дороги и на отечественном рынке не представлены. Но теперь задача решена, и у российских инвалидов-колясочник появилась возможность выбора при покупке медицинского подъемника, который будет помогать им не только в ванной или дома возле кровати, но и в путешествиях.

Весит электрический подъемник "Миник" (MINIK) чуть более 13 килограммов и управляется дистанционным пультом на витом проводе. Данное устройство может быть установлено как в минивэн, внедорожник, так и в обычную легковушку. При этом «Миник» можно легко снять с кронштейна и перенести в дом, где он будет исправно помогать пересаживать больного человека с кровати на коляску или в ванную. Подобная универсальность в какой-то степени оправдывает относительно высокую стоимость изделия.

Впрочем, найти сегодня передвижной медицинский подъёмник с электроприводом дешевле, чем за 70 тысяч рублей почти невозможно. Однако стандартные подъёмники, подкатываемые на опорных лапах под кровать, ванную или коляску, не слишком-то мобильны. А для малогабаритных квартир просто непригодны, т.к. застреют в узких дверях и коридорах. Что же касается нового электрического подъёмника для больных людей, то благодаря своим крохотным размерам – (его длина всего 56 см) и креплению к стене, он может без труда справляться со своими задачами в самых стеснённых условиях.

Ещё одним «ноу-хау» универсального подъёмника для инвалидов «Миник» - шарикоподшипниковый электромеханический привод, что в разы легче распространённого гидравлического. Однако это ничуть не влияет на его грузоподъёмность, рассчитанную до 150 кг., а при необходимости и больше.

«Миник» - это автомобильный подъёмник для инвалидов-колясочников и одновременно универсальный подъёмник на все случаи жизни. Мы надеемся, что данная новинка на рынке реабилитационного оборудования, сочетающая в себе компактность, лёгкость и мобильность, будет по достоинству оценена российскими инвалидами.