o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/stati/o-nas-pishut/34-invalidy-ufy-mogut-otsenit-novoe-sredstvo-reabilitatsii-pod-jomnik-minik
o-savva.ru
2014-11-08

Инвалиды Уфы могут оценить новое средство реабилитации – подъёмник «Миник»

Дата: 2014-11-08   /   Автор: Ольга Столетова

Инвалиды Уфы могут оценить новое средство реабилитации – подъёмник «Миник»

На сегодняшний день в Уфе зарегистрировано более 72 тысяч инвалидов, из них 690 являются инвалидами-колясочниками, и, вероятно, для них будет небезынтересно узнать о новом техническом средстве реабилитации, способном облегчить им жизнь.

Это удивительное устройство, получившее за свои миниатюрные размеры прозвище «Миник» , сочетает в себе подъёмник для ванны, туалета и автомобиля. Его можно также использовать как стационарный прикроватный подъёмник для удобного пересаживания на инвалидное кресло.

Универсальный электрический подъёмник для инвалидов «Миник» изготавливается на заказ слесарной инновационной мастерской O-SAVVA и высылается в любой регион России почтой. Дело в том, что вес нового подъёмника не превышает 16 килограммов, а размеры составляют 56 на 25 см, это делает его по-настоящему мобильным и даже позволяет переправлять обычной посылкой.

Одни из главных достоинств нового средства реабилитации, как легко догадаться, - это компактность, мобильность и универсальность.

На текущий момент на российском рынке медтехники нет приспособлений, облегчающих пересаживание инвалида-колясочника на унитаз. Стандартные медицинские подъёмники, не учитывающие малые габариты типовых квартир, в большинстве случаев не проходят в дверные проёмы ванных комнат и туалетов. А если и проходят, то требуют постороннего участия, не оставляя больному человеку выбора на самостоятельность.

В России так же нет устройств, позволяющих «шейникам» пересаживаться в легковой автомобиль.

Как правило, пересаживаться в машину «колясочнику» приходится при помощи чужих рук, если собственные утратили необходимую силу. Воспользоваться же посторонней помощью в ванной или туалете, по этическим соображениям, представляется ещё более проблематичным.

Электрический подъёмник для инвалидов «Миник» решает обе эти жизненно важные проблемы, а потому, даже несмотря на относительно высокую цену, на сайт инновационной мастерской O-SAVVA приходят десятки заявок от людей, нуждающихся в данном устройстве.

В заключение хотелось бы высказать несколько мыслей о программах «Без барьерной среды», действующих во многих городах, и развития сети «Социальных такси». Как правило, для социальных перевозок инвалидов-колясочников используют микроавтобусы, оборудованные спецподъёмники. Переоборудованная «Газель» стоит примерно полтора миллиона рублей, если речь идёт об автобусе импортного производства, стоимость повышается уже до трёх миллионов. Оборудовать же обычные легковые такси подъёмником «Миник» может обойтись городским властям всего в 150 тыс. рублей. А это доступно даже самому бедному городскому бюджету.

Для оборудования автомобиля новым инновационным подъёмником для инвалидов, колясочников нужен всего лишь специальный кронштейн, на который навешивается устройство, и свободная розетка прикуривателя, от которой «Миник» получает питание напряжением 12В. Как говорится, было бы желание и добрая воля.