o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/stati/o-nas-pishut/35-samyj-malenkij-pod-jomnik-dlya-invalidov-delayut-v-rossii
o-savva.ru
2014-11-08

Самый маленький подъёмник для инвалидов делают в России

Дата: 2014-11-08   /   Источник: krasvremya.ru

Самый маленький подъёмник для инвалидов делают в России

Представленные на отечественном рынке подъёмники для инвалидов, не отличаются большим разнообразием. Как правило, они представляют собой подобие крана, подкатываемого к кровати или инвалидному креслу. Многие инвалиды, приобретя такое устройство, остаются им недовольны. Так как ни во все двери оно проходит, подъём осуществляется в положении – полулёжа, а уж о мобильности или машине можно и не мечтать.

Но теперь у больных людей появилась возможность выбора. Частная инновационной мастерской «Отче Савва» (портал O-SAVVA.RU) представила российским покупателям принципиально новый электрический подъёмник для инвалидов, отличающийся своей универсальностью и крохотными размерами. В это трудно поверить, но вес данного устройства не превышает 15 килограммов, а размеры - 56 см. на 26 см. Однако, самое главное преимущество нового устройства, получившего за свои крохотные размеры название «Миник» – это возможность установить его в легковую машину.

Как известно, пересадить инвалида-колясочника в машину очень непросто, т.к. делать это приходится в стеснённых условиях. Но теперь эта сложная задача решена. «Миник» – универсальный электрический подъёмник для инвалидов навешивается либо на специальный кронштейн, вваренный в пол автомобиля, либо крепится в основание дверных петель, а после пересадки человека, легко убирается в багажник.

В современном мире автомобиль для инвалидов – это уже не роскошь, а, пожалуй, единственная возможность выбраться на улицу, попасть в музей или добраться до больницы. Однако, до сих пор, устройств облегчающих пересадку инвалидов-колясочников в машину в России не существовало.

Думается, новинка будет по достоинству оценена российскими инвалидами, для которых теперь автомобиль гораздо доступнее.