o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/stati/o-nas-pishut/37-minik-novinka-medtekhniki
o-savva.ru
2014-11-08

«Миник» - новинка медтехники

Дата: 2014-11-08   /   Источник: anapa.info

«Миник» - новинка медтехники

Как инвалиду-колясочнику пересесть с инвалидного кресла в машину, если руки полностью или частично поражены болезнью? До недавнего времени ответ на этот вопрос был только один – звать на помощь того, кто покрепче и сможет посадить больного человека в машину на своих руках. Ну, а если в человеке 100 и более килограмм, то звать нужно уже как минимум двоих здоровых мужчин.

Теперь у этой нелёгкой задачи появилось техническое решение – универсальный подъёмник для больных людей, получивший за свои миниатюрные размеры название «МИНИК». Данное устройство, выпускаемое мастерской O-SAVVA, является новинкой на рынке медтехники. Его вес не более 15 кг, а размер в собранном виде -56 см. Питание инновационного устройства осуществляется от автомобильной розетки прикуривателя или сухого аккумулятора напряжением 12 В.

Необходимо отметить, что новый подъёмник для инвалидов-колясочников может быть использован не только в автомобиле, но и как обычный домашний мобильный подъёмник для инвалидов. В этом случае «Миник» навешивается на специальную подкатную тележку или настенный кронштейн. Кстати, настенное крепление и уникальный механизм, позволяющий перемещать больного человека и поворачивать его почти на 180 градусов, делает «Миник» незаменимым для малогабаритных квартир и ванных комнат, в которые обычные подъёмники для инвалидов войти не могут.

Другим неотъемлемым преимуществом нового подъёмного устройство является механизм подхвата больного человека на уровне груди, а не над головой, как у обычных подъёмников. Это позволяет: во-первых, сэкономить габариты по высоте, а во вторых обеспечить строго вертикальный подъём, что крайне важно для пересаживания в машину, или с кровати в инвалидное кресло.

Данная новинка, безусловно, будет пользоваться большой популярностью у российских инвалидов, неизбалованных техническими средствами реабилитации. Остаётся только пожелать, чтобы государство после проведения Олимпийских игр всё же нашло средства на компенсацию больным людям столь необходимых им устройств.