Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Жизнь 20-летнего инвалида-колясочника из Сочи стала самостоятельной

Жизнь 20-летнего инвалида-колясочника из Сочи стала самостоятельной

У сочинца Владислава Владимирова произошли кардинальные изменения. 4 года назад серьезная травма позвоночника приковала юношу к постели. Благодаря поддержке молодой человек не опустил руки. Со временем стал передвигаться на коляске, но не мог самостоятельно выезжать из квартиры. Теперь барьер снят – пандус установлен. В первое самостоятельное путешествие по городу Влад отправился с нашим корреспондентом Алексеем Меднисом.

Первые метры и первые впечатления Влада: «Круто! Вот она – самостоятельная жизнь!» Не зависеть от обстоятельств, а просто жить, работать – основное желание парня. Одним словом, быть такими, как все. Правда, с небольшим ограничением. «Меня всегда напрягало просить кого-то. А теперь уже нет этого ощущения, чувство свободы какое-то появилось», - делится впечатлениями сочинец. И, чтобы продемонстрировать, какой смысл вкладывает в слово свобода, Влад решает отправиться в ближайший магазин — за продуктами.

Четыре года затворничества для Влада позади. За это время он успел окончить колледж, устроиться менеджером по продажам оборудования для инвалидов. Но цель – встать на ноги – юноша не оставил. Все еще впереди. Главное – не опускать руки, говорит Влад.

Снятие преграды к самостоятельной жизни молодого человека должно было произойти полгода назад. Тогда здесь планировали установить лифт. Его действительно привезли, смонтировали, но проработал он всего 2 дня. Оборудование оказалось бракованным. Чтобы больше не рисковать, приняли решение — установить пандус. Но после его монтажа первый выезд Влада показал — спуск крутой. Пришлось переделывать, добавлять еще один поворот. Теперь эти 10 метров на пути к свободе, говорит Влад, точно не зарастут травой.

Правда, чтобы можно было свободно выезжать в любую погоду, на пандусе еще необходимо сделать резиновое покрытие. Но пока средств на это в семье Владимировых нет. Материал-то не из дешевых.

     
Последние новости