Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

О жизни и быте инвалидов

Сколько стоит реабилитация?

Сколько стоит реабилитация?

Эксклюзивное интервью с академиком медицинских наук, известным во всем мире рекордсменом и деятелем В.И. Дикулем.

Записано О.С. Столетова "Инновационная мастерская Отче Савва" - подъёмники для инвалидов

Валентин Иванович Дикуль – это имя на слуху уже почти полвека. О его мировых рекордах, достижениях и огромном вкладе в медицину знают почти все. А особенно те, кто непонаслышке знает, что такое травма спинного мозга.
О том, какая сейчас ситуация с реабилитацией спинальных больных в России и в мире, что кроется за официальной медицинской статистикой, сколько стоит реабилитация, и что нужно делать, чтобы инвалидов становилось меньше, - выскажет свое мнение В.И. Дикуль.

Небо, солнце, дорога… и, это только твой путь…

Небо, солнце, дорога… и, это только твой путь…

Хочется познакомить вас с инвалидом-колясочником Александром Авдевичем.

Недавно он вернулся из путешествия, в котором проехал на ручном велосипеде более 500 километров, и это только, чтобы искупаться в Балтийском море.

- Я, в общем-то из тех людей, которые любят адреналин и скорость… Четыре года назад мы с моим родным братом купили спортивный мотик...  Я не был каким-то профессиональным байкером, но как же я мог не попробовать не погонять на спортивном байке?

В Сочи будет школа по брейк-дансу для ребят с ограниченными возможностями

В Сочи будет школа по брейк-дансу для ребят с ограниченными возможностями

Инвалидность – это не повод сидеть сложа руки и изменять своей мечте.

Так рассуждает Чемпион России по брейк-дансу 2012 года Евгений Смирнов, заявив о своем намеренье открыть в Сочи танцевальную школу, где наравне с обычными, здоровыми детьми будут обучаться дети с ограниченными возможностями.

Новый закон против инвалидов

Новый закон против инвалидов

25 февраля 2015 года может вступить в  силу новый Приказ Министерства труда и социальной защиты, увеличивающий сроки эксплуатации технических средств реабилитации для инвалидов. Но все-таки есть небольшая надежда, что возмущение общественности услышат в Министерстве, и Перечень ТСР останется без изменений.

Жизнь 20-летнего инвалида-колясочника из Сочи стала самостоятельной

Жизнь 20-летнего инвалида-колясочника из Сочи стала самостоятельной

У сочинца Владислава Владимирова произошли кардинальные изменения. 4 года назад серьезная травма позвоночника приковала юношу к постели. Благодаря поддержке молодой человек не опустил руки. Со временем стал передвигаться на коляске, но не мог самостоятельно выезжать из квартиры. Теперь барьер снят – пандус установлен. В первое самостоятельное путешествие по городу Влад отправился с нашим корреспондентом Алексеем Меднисом.

На работу на коляске

На работу на коляске

Наверное, каждому работодателю хоть раз приходилось задумываться над вопросом трудоустройства инвалидов. Даже если у него и в голове не возникало добрых помыслов, надо обладать информацией, чтобы не нарушать законодательство и не платить штрафы. Многие изначально думают, что это выгодно в плане налогообложения.

     
Последние новости