Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Первая группа детей из Московской области вылетела в крымский лагерь "Артек"

Первая группа детей из Московской области вылетела в крымский лагерь

После присоединения Крыма к РФ, всемирно известная здравница уже этим летом примет более 360 детей из Подмосковья, среди которых дети-инвалиды, сироты, дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как будут чувствовать там себя российские дети-инвалиды, пока неизвестно. Ведь государственная программа «Безбарьерная среда» еще только стартовала в новой России. Возможно, к следующему сезону, не только дети, но и взрослые инвалиды-опорники смогут почувствовать себя комфортно на российском курорте.

К слову сказать, в прошлые годы крымская Марфо-Мариинская обитель сестер милосердия принимала на отдых тысячи российских инвалидов. Всеобщими усилиями частных жертвователей, благотворительных организаций, государственной поддержке, обитель полностью оборудована удобными пандусами, подъемниками, опорами и поручнями для инвалидов. Теперь, когда Крым стал частью России, не только обитель, но и многие другие частные и социальные учреждения для отдыха и лечения людей с ограниченными возможностями будут подвержены реконструкции на предмет адаптации для отдыха и лечения людей с ограниченными возможностями.

     
Последние новости