Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

85-летняя ветеран войны попросила в День Победы подъемник для сына-инвалида

85-летняя ветеран войны попросила в День Победы подъемник для сына-инвалида

Электрический подъемник заменил пенсионерке спину и руки, которыми она до сих пор сама поднимала парализованного Сашу.

Администрация микрорайона Подрезково подмосковных Химок нашла средства, чтобы порадовать всех подопечных ветеранов нужными подарками. Кому-то помогли  застеклить лоджию, поклеить обои, купить пылесос, а баба Юля (так ее называют обычно)  попросила облегчить уход за своим 60-летним сыном. Электрический подъемник заменил пенсионерке спину и руки, которыми она до сих пор сама поднимала парализованного Сашу.

Баба Юля живет в старой пятиэтажке без лифта, на верхнем этаже. Вместе с сыном  они почти всегда дома. Саша инвалид 1 группы с детства, не ходит. А мать ухаживает за ним одна, как может, помогает соседка. В квартире стерильная чистота и «бабушкин» уют: ничего лишнего, старая полированная мебель, убранные  плюшевыми пледами кровати, ковры на стенах, иконки на комоде. У сына в комнате медицинская кровать, подаренная  спонсорами в прошлом году, круглый стол с клеенкой, магнитофон, чтобы слушать радио, и кипа газет для чтения. Вот и так и живут, радуясь хоть и маленькой пенсии, социальному работнику и подаркам к праздникам, а главное – что нет войны. Баба Юля прошла Великую Отечественную, всю жизнь отработала маляром. И вот к 9 мая она получила долгожданный подарок, от чего плакала и говорила, что Бог ей помог, услышал молитвы.

Теперь хрупкая баба Юля может сама поднять сына с постели, положить спать и даже самостоятельно помыть в ванной, хотя, пока, по привычке, обходятся обтиранием. И при этом сохранят такую чистоту тела и дома, что редко у здоровых людей такое встретишь.

После торжественного вручения подъемника, сотрудники компании-производителя обучили бабушку нехитрым правилам эксплуатации, подняли и посадили Сашу. Мама плачет, сын смеется – ему понравилось так легко перемещаться, не надрывая мать.

Напоследок Саша стеснительно пожаловался, что коляске, которой 40 лет, уже пришел срок, и очень нужно адаптировать новую под его анатомию: укрепить спинку, завысить подлокотники, приварить педальку, к котрой привык. Мастерская «Отче Сава» забрали кресло-коляску, чтобы переделать ее под индивидуальные особенности больного.

Баба Юля и Саша – на редкость светлые люди, выглядят наполовину моложе своих лет, всегда  на позитиве и благодарны, наверное, потому, что находят радости в малом, а Бог посылает им добрых людей, чьими руками исполняются заветные желания!

     
Последние новости