Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Люди пожертвовали деньги, чтобы мамы могли ненадолго оставлять детей-инвалидов

Люди пожертвовали деньги, чтобы мамы могли ненадолго оставлять детей-инвалидов

Первый в России центр, где дети-инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе, смогут оставаться на срок до двух недель, появился в Самарском регионе.

На базе реабилитационного центра "Виктория" созданы условия для пребывания "тыжелых детей".

Палата на пять койко-мест оснащена всем необходимым для ухода за лежачими больными: функциональные кровати, подъемники, санитарные стулья, прикроватные столики. Все это было закуплено на пожертвования обычных граждан. Акция была организована через средства радиовещания.

По стастике, только в Самарской области 9400 детей-инвалидов, из них 1800 нуждаются в постоянном уходе. Еще более печальная статистика - таких детей обычно воспитывают только мамы, папы даже не всегда платят алименты. Таким образом, женщина фактически не имеет права "болеть", отдыхать и выезжать куда-то за город даже по делам.Теперь можно будет оставить ребенка на срок до 2 недель в центре, где малышу обеспечат професиональный уход, а мама сможет сделать накопившиеся дела.

Конечно, мест на всех уже не хватат, но есть надежда, что данный пример положит хорошее начало к созданию таких хостелов и в других регионах России.

     
Последние новости