Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Правительство утвердило, каким должно быть жилье для инвалида

Правительство утвердило, каким должно быть жилье для инвалида

Правительство разработало требования к жилым домам и квартирам, где проживают инвалиды. А также утвердило правила приспособления помещений, которые не соответствуют этим требованиям, к нуждам инвалидов.

Сколько времени понадобится, чтобы привести все к норме - неизвестно, а  пока инвалиды оборудуют свое малогабаритное жилье универсальными устройствами, которые занимают мало места.

Приспосабливаться или  стараться встать на ноги - решает каждый человек для себя сам.

В 2011 году в России была утверждена государственная программа "Доступная среда" до 2020 года. Ее целью является обеспечение комфортных условий для проживания инвалидов. Программа предусматривает, что к 2020 году до 70 (68,2) процентов объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры должны быть доступны для инвалидов и других маломобильных групп населения. В 2010 году этот показатель составлял всего 12 процентов.

Новое Постановление Правительства касается приспособления жилых домов для нужд граждан с ограниченными возможностями. Документ распространяется на многоквартирные дома всех форм собственности, и содержит требования по модернизации придомовых территорий, общих помещений домов, а также квартир, где проживают инвалиды.

     
Последние новости