Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

В аэропорту Дагестана инвалидов встречает специальный подъемник.

В аэропорту Дагестана инвалидов встречает специальный подъемник.

В 2015 году на бюджетные средства программы «Доступная среда» был закуплен амбулифт для аэропорта Махачкалы, сейча ведется ввод в эксплуатацию.  Согласно требованиям, введенным еще в 2013 году, подъемное устройство для лиц с ограниченными возможностями передвижения – обязательный пункт в организации доступной среды в аэропортовой сфере.

Лифт приобретен на государственные деньги и будет передан в безвозмездное пользование в ОАО «Аэропорт Махачкала». Почему частная компания на свои средства не купила подъемник – вопрос, скорее, юридический, хотя, возможно, нет денег. Тогда почему малый бизнес должен организовывать доступную среду за собственный счет? Либо попадать под большие штрафы.

Возможно, все это время инвалиды попадали на судно и в аэропорт через рукав, или им было просто отказано в услугах. Таких случаев, к сожалению, не мало, когда частный авиаперевозчик не брал на борт человека в инвалидной коляске либо с другими «отличительными особенностями» здоровья.

Напомним, что государственные средства по программе «Доступная среда» предусматривают разностороннюю помощь для инвалидов, и есть очень много статей, на что может быть израсходован бюджет. Например, на покупку ТСР для инвалидов, которых нет в Федеральном, создание доступной среды в жилых домах и социальных учреждениях, обустройство пляжей для инвалидов и т.п.

     
Последние новости