Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

В Самаре правительство проявляет серьезную заботу об инвалидах

В Самаре  правительство проявляет серьезную заботу об инвалидах

13 марта 2017 года в здании администрации  правительства Самарской области будут решать крайне важный вопрос – доступность транспортных услуг для инвалидов. 

Транспортный вопрос для людей с ограниченными возможностями, остро стоит не только в Самарской области, но и в столице. Несмотря на то, что со стороны государства выделяется достаточно много денег, проблема остается нерешенной. Дело в том, что комплексно мобилизировать инвалидов при традиционном подходе (социальные такси, низкозольные автобусы и т.п.) не получается. Сколько людей, столько случаев, требуется индивидуальный подход. Во многих семьях, где проживает инвалид, уже есть автомобиль, но пересадить парализованного человека на стандартное кресло не всегда просто. 

«Инновационная мастерская Отче Савва», входящая в состав рабочей группы Минпромтогр России, предложила более реальных подход к решению вопроса: включить в Перечень ТСР специальный подъемник, который без труда пересадит человек весом до 150 кг не только в авто любой марки, но и на кровать, в ванную и туалет. Цена вопроса – менее 100 тысяч рублей. Также можно было автопарки коммерческие такси оборудовать хотя бы одним таким подъемником, и тогда цена перевозки сравнялась бы со стандартоной, а нагрузка с социального такси снялась бы в разы.

В Самарской области действует дополнительный перечень ТСР, выдаваемых за счет областного бюджета. В него включен подъемник для ванной, он же – универсальный электрический подъемник дл пересаживания на кровать, туалет, автомобиль и бассейн.

Всем инвалидам Самарской области, кто имеет проблемы с пересаживанием, можно обратиться в соцзащиту по месту прописки с паспортом и ИПР. Путем проведения торгов, соцзащита закупит для Вас необходимое оборудование.

 Комиссия также  поднимет вопросы организации в Самарском регионе сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве.

     
Последние новости