o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti-kompanii/chetvero-invalidov-iz-krasnodarskogo-kraya-poluchili-unikalnoe-oborudovanie-dlya-peremescheniya
o-savva.ru
2018-05-25

Четверо инвалидов из Краснодарского края получили уникальное оборудование для перемещения

Дата: 2018-05-25

Четверо инвалидов из Краснодарского края получили уникальное оборудование для перемещения

Четверо инвалидов из Краснодарского края, трое мужчин и одна женщина, все – инвалиды-колясочники, получившие тяжелые травмы на производстве, получили бесплатно от ФСС универсальный подъемник, позволяющий решить абсолютно все проблемы, связанные с перемещением больного человека в ванную, на кровать, в бассейн и  автомобиль.

 Несчастные случаи на производстве нередко приводят к инвалидности. Несоблюдение правил по технике безопасности, недобросовестность работодателей, непрофессионализм сотрудников, усталость и просто человеческий фактор часто приводят к страшным последствиям. Человек, еще вчера, числящийся на хорошем счету в организации, которого ценили коллеги и начальство, уважали партнеры,  а близкие были за ним, как за каменной стеной, в один миг становится беспомощным. И, к сожалению, на долгие годы, а часто навсегда. Кардинально меняется уклад жизни: уже не надо вставать на работу, ждать звонка с работы, пытаться угодить начальству. Если  человек работал в хорошей организации, ему окажут материальную помощь, сотрудники тоже соберут понемногу, и, конечно же, на законодательном уровне каждый наемный работник  имеет социальные гарантии, в том числе он застрахован и от несчастного случая.

Все законопослушные работодатели, которые выплачивают «белую» заработную плату, ежемесячно уплачивают в бюджет ФСС отчисления на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. В зависимости от класса профессионального риска, размер взносов может быть 0,2%, 0,6% и т.д. от фонда оплаты труда. Стоит заметить, обязанность страховать от несчастных случаев и профзаболеваний возникает только в случае заключения различных форм трудовых договоров. На договоры гражданско-правового характера действие Трудового кодекса не распространяется, хотя страховые взносы в ПФ РФ и НДФЛ начисляются в любом случае. Как понять, застрахованы ли Вы от несчастного случая? Внимательно изучите трудовой договор. Если Вы просто оказываете услуги, например медсестра ухаживает за подопечными какого-нибудь благотворительного фонда по заявкам, ей платят за количество отработанных часов, согласно акту. Скорее всего, это договор ГПХ, где можно немного сэкономить на налогах.  По обычным трудовым договорам, страхование от НС и ПЗ является обязательным.


Так, например, если тракторист, работающий в совхозе, совершил ДТП, не важно,  по чьей вине это произошло, сломал позвоночник во время выполнения трудовых обязанностей, это означает наступление страхового случая. Собирается комиссия, оформляется специальный акт о несчастном случае, на основании которого ФСС перечислит на счет страхователя возмещение. Какие суммы полагаются  пострадавшим на производстве – это тема отдельной статьи, т. к. существует огромное количество разновидностей случаев, и суммы разнятся во много раз. Это то, что касается выплат.

После оперативного лечения, наступает длительный период реабилитации или адаптации. Больному необходимо по-новому обустраивать свой быт, а родственникам выполнять функцию помощников. Чтобы бесплатно получить технические средства реабилитации, необходимо оформить специальную программу, типа ИПР (у производственников она называетя по-другому). Перечень ТСР для пострадавших от несчастных случаев и профзаболеваний кардинально отличается от Федерального перечня ТСР. Очень важно: в программу должны вписать все, что сделает жизнь больного максимально комфортной. Вплоть до автомобиля и универсального подъемника для пересаживания. О том, как грамотно оформить ИПР, можно читать здесь.


Для больных с поврежденным опорно-двигательным аппаратом наиболее остро стоит проблема пересаживания с кресла-коляски на кровать, в ванную, туалет, на сиденье автомобиля. С учетом малогабаритных помещений и дорогой стоимости специализированного транспорта, наиболее дешевое решение (не строить новый дом, не менять квартиру, не ломать двери, не покупать микроавтобус) – универсальный электрический подъемник для инвалидов «MINIK». Свое название он оправдывает сполна : весит всего лишь  13 кг и умещается даже за занавеской, не портит интерьер, не загромождает жилье. Может использоваться для любой марки автомобиля, не внося изменения в конструкцию авто.
Благодаря такому устройству, семья не будет испытывать  бытовые трудности, связанные с каждодневными нуждами: спать, пользоваться туалетом и душем,  а также выезжать из дома, когда захочется,  будет легко. Ведь научиться пользоваться нехитрым приспособлением может даже ребенок.
Один-два раза в год проходить реабилитацию в центрах можно также, не нанимая для подъемов специального человека, а взяв с собой в багажники автомобиля подъемник и колесную базу.

Вот уже 4 года «Инновационная мастерская Отче Савва» производит уникальное подъемное оборудование, которому по функционалу и цене нет аналогов. Сотни больных пользуются подъемниками O-SAVVA, существенно услучшая свое качество жизни и сохраняя здоровье близких.

Вот свежие отзывы  инвалидов из Краснодарского края, только что получивших подъемники от ФСС.

 Руслан С.: «Совсем недавно я получил универсальный  электрический подъемник «МИНИК». Хочу выразить благодарность производителям. Это не просто подъемник, как были раньше, это очень уникальное и удобное изобретение, которое помогает не только мне, но тем, кто за мной ухаживает. С приобретением этого подъемника у меня не стало проблем с пересаживанием с кровати в инвалидное кресло, а также в посадкой в автомобиль. Также с его помощью я могу теперь свободно пользоваться туалетом и ванной.Всем людям, находящимся в моем положении, рекомендую приобрести такой подъемник, так как он необходим в нашей нелегкой жизни.
Лично я, как пострадавший от несчастного случая на производстве, получил электрический подъемник бесплатно. Но, не бескровно, к сожалению. При оформлении ИПР (у нас, производственников, она по-другому называется, но смысл тот же) я столкнулся с проблемой: врач не хотела вписывать такую позицию в программу. Аргумент очень серьезный: «Мы такого не знаем, никогда не слышали». Пришлось позвонить на горячую линию губернатора. На следующий день буквально за полчаса моя жена получила на руки все бумаги. Хочу добавить, что для пострадавших от несчастных случаев и профзаболеваний перечень ТСР совершенно иной, нежели, чем для обычных инвалидов. Нам полагается в том числе и автомобиль, если есть показания. И, кстати, подъемник «МИНИК» - незаменимый аксессуар, даже в том случае, если Вы пассажир. И то и другое можно получить бесплатно.
Желаю удачи, настойчивости, не сдавайтесь и боритесь за свои права! Что бы не случилось, нужно жить дальше, и облегчить быт тех, кто с нами рядом.»

Мария Д. : «Моя мама получила травму позвоночника, упав на работе с большой высоты. Я ухаживаю за ней сама, мне не в тягость. Но так как мама полная, вес более 120 кг,  а я вешу всего 50 кг, мне совершенно невозможно одной поднять ее с кровати, посадить в кресло, то же – вечером, чтобы лечь спать, я уже не говорю про ванну и туалет, о которых мы забыли с тех пор, как произошло несчастье. И вот, наконец, когда мы получили подъемник, мы можем мыться в обычно ванной, забыть про салфетки и памперсы. Закрепив на стене санузла  железный кронштейн, я  захватываю маму прямо из коридора и сажаю в ванную. Коляска не проходит в дверной проем, да и места тогда совсем не останется. Очень удобный подвес – не надо подсовывать его под ягодицы, как у обычных подъемников, а он держит человека, оставляя ягодицы свободными. Таким  образом можно пользоваться и туалетом, не смущая человека своим присутствием, и безо всяких проблем он может в этом же подвесе самостоятельно сесть в кресло.
Я считаю, это небольшое приспособление резко изменило нашу жизнь к лучшему. Как это важно, когда в семье нет напряжения на той почве, что кто-то один в тягость, что он обуза! Простые радости жизни снова стали доступны, и этого достаточно, чтобы сказать – да, нам на этот раз (а так бывает далеко не всегда!) выдали бесплатно именно то, что было  нужно!»

Артем Р. Сразу после получения подъемника уехал с ним в Крым, на реабилитацию. Отзыв с фото и видео обещал прислать обстоятельный, опробовав оборудование в непростых условиях российских больниц.

От производителя: «Если в Вашей семье есть инвалид,  и Вы испытываете трудности с перемещением, обращайтесь к нам! Наша мастерская специализируетя на производстве подъемных устройств, вертикализаторов, функциональных колясок с подъемным механизмом. Все ТСР изготавливаются индивидуально с учетом Ваших жилищных условий, анатомических особенностей, с учетом марки и модели  Вашего автомобиля. В большинстве случаев при покупке нашего оборудования возможно получить компенсацию. Мы выдаем полный комплект документов, а также консультируем по вопросам грамотного оформления ИПР. Пишите нам и звоните, мы всегда рады помочь.»

Инвалид из Краснодарского края

Подъемник в Краснодарском крае