o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 

О жизни и быте инвалидов

Афон для всех

Дата: 2017-10-09   /   Автор: Монах Савва

Святая гора для лиц с ограниченными возможностями Вероятно, многие больные люди хотели бы посетить Афон, ведь это Святой Удел Пресвятой Богородицы и место подвига многих великих святых. Но доступен ли он для инвалидов-колясочников? Исходя из собственного опыта, могу ответить утвердительно – да, доступен. А заболевание у меня не шуточное, ни много ни мало - прогрессирующая мышечная дистрофия, или, проще говоря, СМА. За плечами уже 40 лет, что для этого коварного недуга многовато. Голова держится плохо, спина ослаблена, руки не шевелятся, однако, с Божьей помощью, при поддержке друга и добрых людей очередное паломничество в 2017 году выдержал. И я не один такой смелый, потому что, посещая монастыри, встречал ребят в инвалидных креслах из Польши, Сербии и России.


Путешествие колясочника с заболеванием СМА в Болгарию, июнь 2017 г.

Дата: 2017-08-24

Путешествие состоялось в начале июня 2017 года. К сожалению, у друга жена постирала паспорт, поэтому лететь пришлось без мужской силы, с сестрой и малолетним племянником. Главным и единственным вспомогательным техническим средством реабилитации стало инвалидное кресло-коляска с электроприводом и подъёмником для пересаживания Savva CLOU. Эта чудо-коляска позволяет не только перемещаться на одном заряде аккумуляторов на 35 км., но и пересаживать больного человека на кровать, на унитаз, поднимать с пола, опускать в ванну и бассейн.


Сколько стоит реабилитация?

Дата: 2016-01-27

Эксклюзивное интервью с академиком медицинских наук, известным во всем мире рекордсменом и деятелем В.И. Дикулем. Записано О.С. Столетова "Инновационная мастерская Отче Савва" - подъёмники для инвалидов Валентин Иванович Дикуль – это имя на слуху уже почти полвека. О его мировых рекордах, достижениях и огромном вкладе в медицину знают почти все. А особенно те, кто непонаслышке знает, что такое травма спинного мозга. О том, какая сейчас ситуация с реабилитацией спинальных больных в России и в мире, что кроется за официальной медицинской статистикой, сколько стоит реабилитация, и что нужно делать, чтобы инвалидов становилось меньше, - выскажет свое мнение В.И. Дикуль.


В Сочи будет школа по брейк-дансу для ребят с ограниченными возможностями

Дата: 2015-10-19

Инвалидность – это не повод сидеть сложа руки и изменять своей мечте. Так рассуждает Чемпион России по брейк-дансу 2012 года Евгений Смирнов, заявив о своем намеренье открыть в Сочи танцевальную школу, где наравне с обычными, здоровыми детьми будут обучаться дети с ограниченными возможностями.


Небо, солнце, дорога… и, это только твой путь…

Дата: 2015-10-19   /   Автор: Анастасия Фозекош

Хочется познакомить вас с инвалидом-колясочником Александром Авдевичем. Недавно он вернулся из путешествия, в котором проехал на ручном велосипеде более 500 километров, и это только, чтобы искупаться в Балтийском море. - Я, в общем-то из тех людей, которые любят адреналин и скорость… Четыре года назад мы с моим родным братом купили спортивный мотик...  Я не был каким-то профессиональным байкером, но как же я мог не попробовать не погонять на спортивном байке?


Новый закон против инвалидов

Дата: 2015-02-15   /   Автор: Евгения Онегина

25 февраля 2015 года может вступить в  силу новый Приказ Министерства труда и социальной защиты, увеличивающий сроки эксплуатации технических средств реабилитации для инвалидов. Но все-таки есть небольшая надежда, что возмущение общественности услышат в Министерстве, и Перечень ТСР останется без изменений.