o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Минтранс Подмосковья призвал таксистов к перевозке инвалидов

Минтранс Подмосковья призвал таксистов к перевозке инвалидов
https://o-savva.ru/novosti/38-mintrans-podmoskovya-prizval-taksistov-k-perevozke-invalidov
o-savva.ru
2014-11-07

Хорошей инициативе – оборудовать легковые такси спецсредствами для перевозки лиц с ограниченными возможностями, поступившей от министра транспорта Московской области Александра Зайцева, нужны надёжные и дешёвые технические решения.

Напомним, что министр транспорта Московской области Александр Зайцев призвал таксистов оборудовать автомобили для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, в том числе маленьких детей с колясками и инвалидов, так как общее количество маломобильных групп населения достигает в регионе 25%, сообщили в пресс-службе министерства.

К сожалению, до недавнего времени в России не было технических средств, которые облегчали бы пересадку инвалидов-колясочников в легковой автомобиль. Но благодаря стараниям российских новаторов, в скором времени на рынок реабилитационной техники может поступить подъёмник, который можно будет установить практически в любой легковой автомобиль.

Этот подъёмник для инвалидов работает от стандартной розетки прикуривателя, а для его крепления достаточно вварить в пол автомобиля (в область под торпедой) специальный кронштейн высотой 25-30 сантиметров. Сам же подъёмник, весом в пределах 15 кг и размерами 56 на 26 сантиметров, после пересадки больного пассажира убирается в багажник. Теоретически такими подъёмниками, с минимальными затратами, можно оснастить какую-то часть городских такси, решив тем самым большую социальную проблему.

Экономия получается очевидная. Если переоборудованная под социальное такси «Газель» стоит в пределах полутора миллионов рублей, а микроавтобус импортного производства - 2,5-3 миллиона, то переоборудование легкового автотранспорта подъёмником «Миник» (так решили назвать своё детище разработчики) обойдётся всего в 150 тысяч рублей. А это доступно даже самому бедному городскому бюджету. Как говорится, было бы желание и добрая воля.

Наша продукция
 
Каталоги продукции
 
Статьи
 
Последние новости