o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/69-gosudarstvo-pomozhet-invalidam-i-predpriyatiyam-kryma
o-savva.ru
2014-11-08

Государство поможет инвалидам и предприятиям Крыма

Дата: 2014-11-08

Государство поможет инвалидам и предприятиям Крыма

Помощь инвалидам двух новых регионов России - Крыма и Севастополя - в этом году будет оказана полностью за счет федерального бюджета. Об этом говорится в постановлении, которое подписал Дмитрий Медведев.
Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Речь идет об обеспечении доступности важных объектов и услуг для маломобильных групп россиян, а также о формировании сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. "Уровень софинансирования бюджетов Республики Крым и города Севастополя на указанные цели в 2014 году установлен в размере 100 процентов", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Уровень софинансирования расходных обязательств других регионов за счёт субсидий на эти цели установлен в размере не выше 70 процентов и не ниже пяти процентов расходного обязательства региона. Новые правила вступают в силу с первого января 2015 года.

Кроме того, уточняются порядок осуществления операций по кассовым расходам бюджетов субъектов Федерации (местных бюджетов), источником финансирования которых являются субсидии на указанные цели, и порядок перечисления субсидий в бюджеты субъектов Федерации.

Предприятиям инвалидов в Крыму дали налоговые льготы

Государственный Совет Крым предоставил льготы по налогообложению предприятиям общественных организаций инвалидов в переходный период.

По данным пресс-службы Госсовета, соответствующее решение было принято на сегодняшней внеочередной сессии парламента с целью финансовой поддержки предприятий, обеспечивающих трудоустройство инвалидов.

Согласно решению, 1 июля по 31 декабря от уплаты налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и земельного налога освобождены:
Симферопольское учебно-производственное объединение «Крымпласт» общества слепых, Керченское учебно-производственное предприятие общества слепых «Крым-Пак», Ялтинское учебно-производственное предприятие слепых.

Кроме этого, льготы по налогообложению на прибыль и добавленную стоимость предоставлены:

фирме «Интерпом» Союза организаций инвалидов Украины, предприятию «Инвасоюз» Бахчисарайской районной общественной организации «Общество помощи инвалидам», предприятию объединения граждан «Афалина».