o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/metodyi-resheniya-problemyi-transporta-invalidov
o-savva.ru
2019-11-16

Методы решения - проблемы транспорта для инвалидов

Дата: 2019-11-16

Методы решения - проблемы транспорта для инвалидов

Уже существует самый дешевый метод решить транспортную проблему инвалидов.

Даже в крупных городах, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, транспортная проблема инвалидов  еще актуальна, если не сказать, чрезвычайно остра. Правительство выделяет миллиарды на ее решение, но результат слабо заметен – маломобильные граждане по-прежнему лишены возможности передвигаться за пределы жилья, в том время как уже давно существует  альтернатива общественному транспорту и социальному такси. Если все инвалиды без труда могли бы пересаживаться в обычные неспециализированные машины, то транспортный коллапс для колясочников остался бы в прошлом.

Как традиционно решается транспортная проблема инвалидов?

На данный момент основные функции по перевозке инвалидов выполняют НКО, так как все еще слабо развита инфраструктура, чтобы добраться даже до адаптированного общественного транспорта. То есть привычные социальные такси – это в основном представители малого бизнес. Они имеют льготы по налогообложению, могут претендовать на  государственные субсидии и дотации, рассчитывать на помощь спонсоров. Но при всем этом количество поездок ограничено, а услуга не всегда бесплатна, хоть и со скидкой.

Насколько эффективно вкладывать большие  деньги в общественный транспорт для инвалидов?

Вы часто видите инвалидов на автобусных остановках? О провинциальных городах и речи не идет. В столице инвалид-колясочник также беспомощен, хоть и существуют службы сопровождения в метро и низкопольный наземный транспорт. Но все начинается с квартиры, из которой выбраться не всегда просто, уже не говоря и состоянии дорог, ведущих к остановкам. Вывод однозначен: нам еще очень далеко до европейской жизни, пока жив старый жилой фонд, пока латаются дыры на неуклюжих тротуарах, пока катастрофически  не хватает организованных парковок - пандусы, лифты и подъемные платформы в одиночку не решат всей проблемы. Купить подъёмник для маломобильного человека у производителя, позвоните нам и мы вам поможем получить его бесплатно.

XXI век– на сиденье, как человек….

Как угодить каждому инвалиду без миллионов?  Если говорить о срочных поездках инвалидов, таких как в больницу, реабилитационные центры, санаторно-курортное лечение, то в таких случаях  существуют меры поддержки опять же виде дефицитных социальных такси, карет скорой помощи (лучше не надо), спецтранспорта. Но ведь жизнь человека складывается не только из экстремальных ситуаций.  Насколько часто социальное такси сможет доставлять такого человека по повседневным нуждам: в магазин, аптеку, различные ФОК, в лесопарк, в гости к друзьям. Именно этим определяется качество жизни.

Полноценно удовлетворить повседневные запросы инвалида может обычный легковой автомобиль любой марки, который у многих в семьях уже есть. Чтобы пересаживаться на стандартное сиденье автомобиля, не обязательно вносить в его конструкцию какие-либо изменения. Подъемник MINIK крепится на автономную платформу или основание петлей, питание происходит от прикуривателя, электрический привод быстро и легко поднимет вес до 150 кг, затем компактно помещается в багажник, не занимая много места. С такой задачей справится и хрупкая женщина.

электро подъёмник в машину для инвалида

Получить такой подъемник можно бесплатно. Для некоторых категорий инвалидов существуют специальные льготы, производитель консультирует, помощь в получение разрешени ИПР