o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/basseyn-neptun-g-neftegorsk-oborudovan-sovremennyim-podyemnikom-dlya-kupaniya-invalidov
o-savva.ru
2017-11-29

Бассейн «Нептун» г. Нефтегорск оборудован современным подъемником для купания инвалидов

Дата: 2017-11-29

Бассейн «Нептун» г. Нефтегорск оборудован современным подъемником для купания инвалидов

В ноябре 2017 года один из крупных физкультурно-оздоровительных учреждений г. Нефтегорск Самарской области  МАУ «ЦФКС» оборудовал свой бассейн современным подъемником для инвалидов. Теперь заниматься плаванием смогут не только здоровые граждане и дети, а еще люди, не имеющие возможности самостоятельно передвигаться.

Бассейн «Нептун» работает уже 8 лет.  По руководством опытных инструкторов здесь ежедневно проводятся занятия со взрослыми и  детьми, есть бесплатные группы. Воспитанники принимают участия в различных соревнованиях и занимают призовые места.

В последние годы интерес к спорту становится все больше. В учебных заведениях, в семьях и на работе пропоганидируется здоровый образ жизни. Возрождается заинтересованность  работодателей в здоровье рабочего коллектива: все больше компаний заключают договоры для оздоровления своих сотрудников.

Для людей с ограниченными возможностями теперь также есть возможность пользоваться бассейном: с конца 2017 года «Нептун» оснащен современным подъемным устройством  для опускания и поднимания инвалидов в бассейне. Российская компания производитель ООО «Инновационная мастерская Отче Савва» учла все тонкости, связанные с пересаживанием больных: удобное сиденье, подножки, ремни безопасности, электрический привод, безопасный блок питания – все это надолго сделает максимально комфортным купание инвалидов в бассейне «Нептун».

В стратегии развития физической культуры в Самарской области  года одна из важных задач – модернизация системы физического воспитания лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Бассейн «Нептун» г. Нефтегорск  досрочно исполнил эту часть программы, рассчитанную до 2020 года.

Мобильный подъёмник для инвалидов в бассейн