o-savva.ru
Приём заявок 24/7 без перерыва
https://o-savva.ru/novosti/chelyabinskie-invalidyi-vzyali-bronzu-na-chempionate-mira-v-katare
2015-10-26

Челябинские инвалиды взяли «бронзу» на чемпионате мира в Катаре

Челябинские инвалиды взяли «бронзу» на чемпионате мира в Катаре
Дата публикации: 2015-10-26

На проходящем в столице Катара городе Доха чемпионате мира среди инвалидов три представителя Челябинской области в составе сборной России завоевали бронзовые медали по легкой атлетике.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве спорта Челябинской области, чемпионат проходит под эгидой Международного паралимпийского комитета IPC. В масштабных паралегкоатлетических соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и с интеллектуальным нарушением приняли участие тысяча 300 спортсменов из 100 стран мира. Сборная России была представлена на чемпионате 76-ю спортсменами. Они боролись не только за награды турнира, но и за квоты на участие в летних Паралимпийских летних играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Защищавшая честь Челябинской области на чемпионате Анна Сапожникова завоевала «бронзу» на дистанции 100 метров с результатом 14,3 секунд, пропустив вперед только представительниц Великобритании. Южноуралец Алексей Котлов финишировал третьим на дистанции 400 метров с результатом 48,92 секунды. Его земляк Вадим Алешкин стал бронзовым призером в прыжках в длину, преодолев дистанцию 6,91 метра.

В рамках чемпионата Алексей Котлов и Вадим Алешкин примут участие в легкоатлетической эстафете 4х100 метров, а Анна Сапожникова будет соревноваться в прыжках в длину и беге на 200 метров. В этих дисциплинах у наших спортсменов также есть шансы войти в призеры.

Пока российская сборная с 30 медалями находится на втором месте в общекомандном зачете, уступая только Китаю, взвшему 35 наград. Церемония закрытия соревнований пройдет 31 октября.

Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты, чтобы уточнить комплектацию у производителя.

Мы ответим вам как можно скорее!

Введенные данные будут использованы только для связи с Вами и не будут переданы 3-им лицам