o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/fss-mordovii-obespechil-dvuh-invalidov-elektricheskimi-podyemnikami
o-savva.ru
2019-10-02

ФСС Мордовии обеспечил двух инвалидов электрическими подъемниками

Дата: 2019-10-02

ФСС Мордовии обеспечил двух инвалидов электрическими подъемниками

Двое мужчин из Мордовии, 1945 и 1954 г.р., являющиеся инвалидами-колясочниками, получили бесплатно подъемники стоимостью 150 тыс. руб.

ГУ – РО ФСС РФ по республике Мордовия в октябре 2019 года обеспечило двух пострадавших от несчастных случаев и профессиональных заболеваний инновационным оборудованием отечественного производства. На основании заявок от   застрахованных лиц, им были закуплены инвалидные подъемники MINIK. Теперь они смогут полноценно принимать ванну, пользоваться туалетом и душем, ложиться на постель и пересаживаться на кресло-коляску, а также свободно садиться на стандартное сиденье любой марки автомобиля. Таким образом, качество жизни саранских инвалидов станет значительно лучше. Ни для кого не секрет, что малогабаритные квартиры не приспособлены для проживания человека на инвалидной коляске, а транспортная проблема инвалидов стоит крайне остро. Поэтому актуальны только компактные универсальные приспособления, облегчающие уход за тяжелыми больными.
 
Раньше были популярны медицинские подъемники, подвесная система, гидравлические подъемники. На смену им пришли более современные функциональные подъемные устройства, которые не загромождают жилое пространство, их можно взять с собой в больницу или поездку, использовать дома и в автомобиле.

На бесплатное получение инвалидных подъемников имеют право инвалиды, относящие к категории «пострадавших», дети-инвалиды по программе материнского капитала, а также инвалиды-колясочники, проживающие в регионах, где действует дополнительный перечень ТСР и в нем прописана  позиция «подъемник», например Свердловская область – лидер по созданию доступной среды для инвалидов.
 
Обычно во всех случаях требуется запись в ИПР.