o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/invalidam-kolyasochnikam-sotszaschita-kupila-unikalnoe-oborudovanie-tri-mifa-chto-ne-nado-invalidu
o-savva.ru
2016-07-15

Инвалидам -колясочникам соцзащита купила уникальное оборудование. Три мифа - что не надо инвалиду

Дата: 2016-07-15

Инвалидам -колясочникам соцзащита купила уникальное оборудование. Три мифа - что не надо  инвалиду

Трое инвалидов из Курганской области, последовав примеру первопроходца, сумели бесплатно получить уникальное ТСР, с помощью которого появилась возможность быть полностью независимыми и обслуживать себя самостоятельно.

Бытует мнение, что инвалид-опорник нуждается прежде всего в инвалидной коляске. Однако,согласно опросам самих больных, оказалось, что на первом месте стоит проблема пересаживания: с кровати на коляску и обратно, в ванную, туалет, к бассейн и автомобиль.Да-да, в автомобиль. Сейчас почти во всех семьях есть какая-никая машина, но пользоваться ею даже в качестве пассажира могут не многие. Ведь редко кто обладает сильными руками и способен сам перепрыгнуть на сиденье авто и обратно и загрузить коляску в багажник. А срывать спины трудоспособных родственников и друзей - тоже не выход.

Таким образом, самым жизненно необходимым средством реабилитации для малоподвижных больных оказался подъемник. А уже потом коляска и прочее.Это был миф номер 1.

Второй миф - что бесплатно можно получить только, что есть в Федеральном перечне. Это далеко не так. О том, как грамотно оформить ИПР и получить то, в чем Вы дейсвительно нуждаетесь, можно прочитать здесь.

И третий миф - если Вы в коляске, значит ноги Вам уже не нужны. О том, что человек может все, только об этом не позодревает, написано очень много. Мнение Валентина Дикуля - для тех, кто потерял надежду.

Итак, про трех счастливцев: трое молодых мужчин с травмой позвоночника сумели бесплатно получить уникальное универсальное подъемное устройство для дома и автомобиля, сочетающее в себе функции не только подъемника для инвалидов, вертикализатора и тренажера для ходьбы. Теперь осталось взять себя в руки и начать жить нормальной человеской жизнью: ложиться на кровать и подниматься, когда это необходимо, принимать ванную каждый день, пользоваться туалетом, а не памперсами, садиться в собсвенную машину без особых усилий. А также ежедневно принимать вертикальное положение и при возможности учиться ходить.