o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/kakie-netraditsionnyie-metodyi-lecheniya-travm-pozvonochnika-realno-mogut-pomoch-otvechaet-vrach
o-savva.ru
2019-09-26

Какие нетрадиционные методы лечения травм позвоночника реально могут помочь - отвечает врач

Дата: 2019-09-26

Какие нетрадиционные методы лечения травм позвоночника реально могут помочь - отвечает врач

Врач-мануальный терапевт отвечает на попросы, которые часто волнуют отчаявшихся спинальных больных: какие  существуют  альтернативные методы лечения, как можно ускорить процесс восстановления и при этом не навредить здоровью  чрезмерным медикаментозным лечением, о пользе гомеопатических средств, насколько важно очищение организма во время реабилитации.

Ольга: Игорь Михайлович, здравствуйте! Хотелось бы услышать от Вас, какие существуют и существуют ли дополнительные, нетрадиционные методы и подходы в лечении спинальных больных?

Игорь Михайлович: Здравствуйте, Ольга! Спасибо за вопрос. Он, на мой взгляд, весьма актуален. Мало того, достаточно перспективен.
Сама по себе травма позвоночника представляет собой серьезный удар по здоровью человека. Кроме того, нужно дать отчёт тому, что к самой травме накладываются иные проблемы. Может быть всё, что угодно. Это и ожирение, и дыхательная недостаточность, и проблемы с пищеварением. Даже здоровый образ жизни не является гарантией отсутствия поступления в организм различных экзогенных токсинов. Это пыль, выхлопные газы, пыльца растений, продукты экологических и техногенных катастроф и эндогенных токсинов, которые образуются в самом организме. Здесь присутствует множество промежуточных и конечных продуктов метаболизма. И эти вещества при избыточном накоплении могут оказаться токсичными. Поэтому их также нужно рассматривать как мишень для подавления и как следствие ограничение воздействия на организм больного.

Итак, мы тем самым можем направить свои усилия на решение основных задач:

- лечение травмированного позвоночника, - лечение сопутствующих заболеваний, - очищение организма от токсинов.

Честно говоря, я бы третий пункт, очищения, детоксикации организма, поставил на первое место. На его фоне, принятие организмом комплексного лечения проходит намного успешнее.

В настоящее время, нужно отдать должное, такому направлению в медицине, как гомотоксикология. Это целостный, системный подход к лечению заболеваний с использованием гомеопатических средств, препаратов растительного происхождения и воздействием этими препаратами на биологически активные центры организма.

Препараты, используемые в фармакопунктуре, могут работать как самостоятельно, так и в синергии с обычными аллопатическими, традиционными средствами. Надо отметить, что препараты данной группы практически негативно не влияют на организм человека, а эффект от их применения очень хороший.

В настоящее время этими средствами помимо врачей-гомеопатов пользуются педиатры, хирурги, травматологи и ревматологи, психиатры и офтальмологи, а также врачи многих других специальностей. Кроме того, гомотоксикология позволяет врачу максимально индивидуализировать проводимую терапию с позиций классической гомеопатии и развития патогенеза заболевания.


Лечитесь, не болейте, мы всегда вам рады помочь.