o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

А на Кузбассе дети, больные ДЦП, осваивают новое лечение… с помощью горных лыж

А на Кузбассе дети, больные ДЦП, осваивают новое лечение… с помощью горных лыж
https://o-savva.ru/novosti/na-gore-tumannoy-otkryilsya-gubernskiy-tsentr-snouborda-i-gornolyijnogo-sporta
o-savva.ru
2016-03-23

На горе Туманной открылся Губернский центр сноуборда и горнолыжного спорта

В рамках этого центра заработала уникальная программа «Лыжи мечты». Там уже учатся кататься 10 детей-инвалидов с ДЦП и другими болезнями.

Что же это такое «Лыжи мечты»?

Это уникальная программа эффективной реабилитации людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья  с помощью занятий горными лыжами.
 
Эта совершенно новая для России методика успешно применяется за рубежом уже более тридцати лет.

Мировая практика доказывает, что важнейшим инструментом для реабилитации людей, как с врожденными, так и с приобретенными травмами является спорт, в частности горнолыжный. Занятия горными лыжами в рамках специально разработанных программ и с помощью обученного персонала позволяют на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями  здоровья.
 
Хоть это и новый для России вид реабилитации, действует в стране лишь с 2014 года. Но за это время по программе «Лыжи мечты» на горнолыжных курортах 16 регионов России уже прошли реабилитацию около трех тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья — в возрасте от 3 до 62 лет.

И, стоит сказать о результатах такой реабилитации. Благодаря «Лыжам мечты» у больных детей и взрослых улучшаются осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка.

Наша продукция
 
Каталоги продукции
 
Статьи
 
Последние новости