o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

Родители детей-инвалидов могут обналичить материнский капитал на собственную машину

Родители детей-инвалидов могут обналичить материнский капитал на собственную машину
https://o-savva.ru/novosti/roditeli-detey-invalidov-mogut-obnalichit-materinskiy-kapital-na-sobstvennuyu-mashinu
o-savva.ru
2016-06-09

Массовая замена ИПР инвалидам – в МСЭ очереди.

Вы уже готовы разочароваться, что кричащее название статьи опять обманет? Правда хотите обналичить материнский капитал? Это нормально: возможно,  у Вашего ребенка уже все есть, или для Вас более приоритетно направить эти деньги на лечение, ремонт вв квартире, нежели на ТСР?

Тогда, читайте вредные советы…

С 2016 года изменились правила расходования средств материнского капитала – как федерального, так и регионального. Новые возможности, наконец, дали «не таким, как все» - теперь семьи, воспитывающие детей-инвалидов, могут купить что-то очень нужное и полезное для реабилитации ребенка, в отличие, от типовых Перечней.

Распоряжением Правительства РФ от 30 апреля 2016 г. № 831-р утвержден Перечень товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Он состоит из 48 позиций, по которым можно получить компенсацию. Здесь есть плюсы и минусы – не у всех найдутся деньги на покупку, хотя можно воспользоваться кредитной картой или попросить у знакомых за месяц взаймы, а с другой стороны – есть свобода выбора, и Вы уже застрахованы от кота в мешке с рынка госзакупок, например, медицинского подъемника-гуся, который не совпадает с габаритами Вашей скромной квартиры. И тут уже не сдашь, не продашь – никому не нужно такое чудо, да и стоит оно на вторичном рынке куда дешевле, чем на торгах.

Когда закон был только в проекте, родители очень надеялись, что разрешат покупать машины. Действительно, с больными детишками приходится очень много перемещаться: возить в спецшколы, реабилитационные центры, на занятия ЛФК, в поликлинику, да и в конце концов на море или просто в лес. С собой, как всегда, багаж вещей – инвалидная коляска, ходунки, опоры да и много всего. Часто в такой семье не один ребенок.

Но власти почему-то обманули нас с надеждами хотя бы на отечественный автопром, думается, все-таки небесозноваттельно. Автомобиль – это, конечно, вещь семейная, но у нас сейчас почти в каждой семье машина, пусть и не новая. А вот позаботиться о том, чтобы больной ребенок смог ею активно пользоваться – было не простой задачей. Ведь проблема мобильности инвалидов стоит очень отстро – социальных такси не все нужды не хватает, общественный транспорт не адаптирован, в личную не спец машину, а какую-нибудь Лада Ларгус или Мазда 6, посадить инвалида-колясочника, даже ребенка, на вытянутых руках, чревато срывом спины для мужчин и опущением органов малого таза для женщин. А сохранить здоровье трудоспособных членов семьи необходимо, кто еще будет заботиться о больных? И это касается не только машины, но и в быта в целом: положить на кровать, поднять с кровати, пересадить в ванну,в душ, на санитарный стул или унитаз, поплавать на даче в бассейне – для многих только мечта. Лишний раз не натаешься...

Решением этого вопроса становятся универсальные приспособления для пересаживания. Именно универсальные. Купить подъемник только в ванную, пусть и недорого, или медицинский на колесиках – не выход, он не решит проблему: то в двери на проходит, то пол неровный – тяжело везти, а про машину и речи не идет.

Единственная в России мастерская, где сам учредитель – инвалид детства, смогла уже для многих значительно облегчить быт и открыть новые горизноты мобильности. Теперь его можно получить и бесплатно!

В Перечне товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов подъемник MINIK прописан: "вспомогательные средства для перемещения человека, сидящего в кресле-коляске, при посадке в транспортное средство или высадке из него". В итоге Вы получите гораздо больше: сможете ездить в любой машине без внесения изменений в ее констукцию, пользоваться в любом помещении: без труда пересаживать больного куда необходимо: в ванную, в туалет, на кровать или диван, на тренажер, поднимать с пола после занятий ЛФК, а главное – ребенок сможет хоть по несколько раз в день выезжать куда-то на машине с мамой, ведь уже не нужно кого-то просить о помощи.

И это не все: такое приспособление может быть одновременно универсальным электрическим подъемником, вертикализатором и тренажером для ходьбы!

Итак, если в Вашей семье тяжелый ребенок-инвалид, ну или просто не легкий, как пушинка, а процесс реабилитации предстоит длительный, то Вы можете за счет материнского капитала купить подъемник, вертикализатор и тренажер для ходьбы одновременно. Даже если федеральный уже потрачен на жилье, то в116 000 регионального можно вполне уложиться.

Что для этого нужно сделать? Первое – это внести изменения В ИПР, вписать «Вспомогательные средства для перемещения человека, сидящего в кресле-коляске, при посадке в транспортное средство или высадке из него». Далее связаться с нами, чтобы с учетом индивидуальных параметорв Вашего ребенка, жилищных условий и марки автомобиля, мы изготовили для Вас все необходимое. Далее – с документами необходимо обратиться в Пенсионный фонд, через месяц Вы получите компенсацию.

Вы разочарованы, что названии статьи опять обмануло? Хотите обналичить материнский капитал? Это нормально: возможно, у Вашего ребенка уже все есть, или для Вас более приоритетно направить эти деньги на лечение или поездку на море, нежели на ТСР?
Тогда, читайте вредные советы:

  1. Возьмите ТСР в аренду. При этом Вы оплатите залог, покажите комиссии, что вот он все куплено, и, получив, компенсацию, получите обратно свои деньги.
  2. Купите, проделайте все как в п1, и верните через месяц продавцу по Закону о защите прав потребителей – не подошел…
  3. Купить, получить компенсацию и продать на вторичном рынке. С потерями, конечно.

Помните, что обналичить, конечно, можно, и чиновники уже позаботились о том, как от этого уберечься. Будет назначена специальная комиссия, которая вправе проверить факт наличия товара, и не один раз, возможно!

Поэтому подумайте, стоит ли иметь дело с Прокуратурой и попасть в СМИ, как горячий пирожок с надписью «Мать решила обокрасть ребенка-инвалида!» и т.п. И это даже не за миллион!

Лучший вариант- это действительно тщательно выбрать то, что поможет Вашей семье жить лучше, облегчит быт, а ребенку позволит эффективнее реабилитиоваться. Обратите внимание, чтобы ТСР «росло вместе с ребенком».

Спасибо? Обращайтесь - у нас есть много уникальных ТСР для инвалидов и детей-инвалидов по "отчественным" ценам от производителя.

Наша продукция
 
Каталоги продукции
 
Статьи
 
Последние новости