o-savva.ru
Приём заявок 24/7 без перерыва
https://o-savva.ru/novosti/uluchshenie-dostupnoy-sredyi-dlya-invalidov-v-kaliningrade
2016-01-17

Туристический маршрут безбарьерной городской экскурсии разработан в Калининграде

Туристический маршрут безбарьерной городской экскурсии разработан в Калининграде
Дата публикации: 2016-01-17

И, разработала этот маршрут первый в России дипломированный гид-экскурсовод в инвалидной коляске – Светлана Нигматуллина.

Светлана Нигматуллина назвала свой маршрут городской экскурсии просто, «В историю Кенигсберга и Калининграда без преград». В общем-то, уже из названия понятно, экскурсия построена так, что передвижение туриста в инвалидной коляске и без посторонней помощи не вызывает особых проблем.

Экскурсия длится 4 часа и начинается из центра города, охватывает Музей янтаря, Королевские и Закхаймские ворота и заканчивается в Кафедральном соборе, у стен которого похоронен Эммануил Кант.

За эти 4 часа турист-колясочник получает полноценный обзор исторических ценностей города, неудивительно, что полный аншлаг на данные экскурсии. Ведь, в целом по стране туристический бизнес не готов работать с инвалидами. И, дело не только в том, что туристические маршруты в городах России не разработаны под инвалида-колясочника с учетом необходимости безбарьерной доступности.

Основная проблема все же в городах это транспортная перевозка инвалидов-колясочников. Правда, с появлением в регионах автобусов адаптированных для инвалидов-колясочников ситуация в туристическом бизнесе в городах России будет улучшатся.

Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты, чтобы уточнить комплектацию у производителя.

Мы ответим вам как можно скорее!

Введенные данные будут использованы только для связи с Вами и не будут переданы 3-им лицам