o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

В Смоленске открылась автошкола для подготовки водителей-инвалидов

В Смоленске открылась автошкола для подготовки водителей-инвалидов
https://o-savva.ru/novosti/v-smolenske-otkryilas-avtoshkola-dlya-podgotovki-voditeley-invalidov
o-savva.ru
2016-02-17

Сегодня же в регионах нашей большой страны, в том числе, и в самой  Москве, таких автошкол в общем-то и нет. Причин тому много, главная, нет специализированных автодромов.

Однако, открытие автошколы для инвалидов в Смоленске дает четко понять – все причины лишь отмазка от дел.

Так, в здании открывшейся автошколы созданы необходимые специальные условия для инвалидов, оборудованы учебные классы, площадки для вождения, стоянки. Закуплены два автомобиля с ручным управлением, к тому же, инструктор по вождению — сам инвалид-колясочник.

Получив водительские права, человек с ограниченными возможностями передвижения, открывает для себя, по сути,  новые горизонты для полноценной жизни в обществе. У него и новая работа появляется и оперативность, ведь, на машине можно сделать столько дел в один день.

Сейчас в Смоленской области проживают порядка 1,5 тысяч инвалидов-колясочников. Но далеко не у всех есть возможность заниматься в автошколе. Поэтому было принято решение о компенсации стоимости обучения в автошколе для инвалидов. Так, общая стоимость обучения составляет 24 тысячи рублей, и из них 10 тысяч рублей компенсирует областная власть, еще по 4 тысячи — ДОСААФ и Всероссийское общество инвалидов. Таким образом, обучение для инвалидов стоит 6 тысяч рублей.

При этом, ведь, школа находится в областном центре, инвалиды, проживающие за переделами города, также имеют большую сложность  воспользоваться обучением, по причине недоступности.

Но и тут вникли в проблемы инвалидов, автошкола организовала подвоз на учебном автомобиле таких особенных курсантов от дома до учебы и обратно.

Наша продукция
 
Каталоги продукции
 
Статьи
 
Последние новости