o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/stati/o-zhizni-i-byte-invalidov/invalidnost-eto-ne-povod-sidet-sloja-ruki-i-izmenyat-svoey-mechte
o-savva.ru
2015-10-19

В Сочи будет школа по брейк-дансу для ребят с ограниченными возможностями

Дата: 2015-10-19

В Сочи будет школа по брейк-дансу для ребят с ограниченными возможностями

Инвалидность – это не повод сидеть сложа руки и изменять своей мечте.

Так рассуждает Чемпион России по брейк-дансу 2012 года Евгений Смирнов, заявив о своем намеренье открыть в Сочи танцевальную школу, где наравне с обычными, здоровыми детьми будут обучаться дети с ограниченными возможностями.

"Такая школа нужна. Чтобы обычные дети больше общались с детьми с проблемами со здоровьем. Мы хотим это вывести на такой уровень, чтобы дети проводили тренировки вместе. Чтобы, если у детей какие-то проблемы, они не чувствовали себя ущемленными", — подчеркнул Женя.

А примером у ребят будет сам Женя.

В апреле 2012 года, тогда 25-летний ловкий и очень красив танцующий молодой человек, прозванный в кругу друзей по-простому «Рыжий», ехал с другом на мопеде и попал в ДТП. Из-за халатности врачей было потеряно драгоценное время. И через две недели вопрос уже стоял жестко: либо смерть, либо ампутация. И, Жене ампутировали ногу.

И, конечно же, для танцора,  любой ушиб ноги это трагедия, а тут…

Но «Рыжий» не сдался, не сломился. Он нашел в себе силы продолжить танцевать, вести активный не только физический, но и общественный образ жизни.

Желание быть на танцевальной сцене, желание бороться за свою танцевальную карьеру у этого танцора, кажется, в крови.
A пережитая три года назад трагедия, наоборот сделала чемпиона России по брейк-дансу сильнее и целеустремленнее.

«Все за что я берусь — все это пытаюсь максимально вывести на высочайший уровень. Только так и борюсь. И это люди видят и думают: а что его жалеть-то?» — рассказал спортсмен.

А недавно он принял участие в популярном танцевальном шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, выпуски которого можно увидеть по субботам в вечер, выпуски которого можно увидеть по субботам в вечернем эфире.

Сейчас 29-летний танцор ищет единомышленников: хореографов, педагогов, врачей, которые помогли бы ему осуществить задуманное и дать возможность научиться брйк-дансу каждому без ограничений.