o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/34-aya-nedelya-modyi-v-moskve-proshla-s-13-po-17-oktyabrya-v-gostinom-dvore
o-savva.ru
2015-10-21

34-ая Неделя моды в Москве прошла с 13 по 17 октября в Гостином дворе

Дата: 2015-10-21

34-ая Неделя моды в Москве прошла с 13 по 17 октября в Гостином дворе

Это ежегодное профессиональное мероприятие оказывает огромное влияние на формирование моды в России и является площадкой для продвижения многих российских кутерье.

Так, в эту Неделю моды на одном подиуме со знаменитыми зарубежными Домами моды были претензионно представлены блестящие коллекции российских модельеры - Валентина Юдашкина, Славы Зайцева, Ирины Крутиковой, открыты новые талантливые российские дизайнеры.      

Необычность этой Недели моды в Москве заключалось в том, что важной ее составляющей стал социальный проект с громкоговорящим названием «Мир моды открыт для каждого». В нем примут участие модели на инвалидных колясках. Показ инициирован Некоммерческим партнерством «Открытый мир».

Девушки-модели с ограниченными возможностями выйдут на подиум, чтобы представить коллекцию дизайнера Оксаны Заикиной, которая в силу трагических обстоятельств сама прикована к инвалидному-креслу и на данный момент возглавляет фонд «Открытый мир».

У моды нет границ,  а у красоты нет инвалидности! Говорит нам интеграционный показ «Мир моды открыт для каждого» и одежда призвана подчеркнуть внутреннюю красоту участниц и поддержать их волю к жизни.

Показ подчеркнул внутреннюю красоту прекрасной половины человечества, оттенил свет сердец и еще раз показал - одежда всего лишь инструмент, который  помогает раскрыть образ, создать который под силу только личности. За спиной каждой из моделей стоит непростой жизненный путь. Его невозможно нарисовать или сшить,  Его можно только пережить. Именно поэтому энергия  показа, уже с первых минут,  зарядила присутствующих волной жизнелюбия, творчества и оптимизма.

"Мы хотим показать, что человек прекрасен может быть не только внешне, но и внутренне. И хорошо, что одежда помогает нам выразить эту внутреннюю красоту», - говорит организатор показа Оксана Заикина.