o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
технические средства реабилитации
От производителя «Инновационная мастерская Отче Савва»

В Липецке ребёнка-инвалида оставили без средств реабилитации

В Липецке ребёнка-инвалида оставили без средств реабилитации
https://o-savva.ru/novosti/57-v-lipetske-rebjonka-invalida-ostavili-bez-sredstv-reabilitatsii
o-savva.ru
2014-11-07

Мать двухлетнего мальчика не дождалась от фонда соцстрахования опор для сидения и ползания ребёнка и обратилась в прокуратуру

В апреле текущего года в прокуратуру обратилась липчанка. Женщина рассказала, что воспитывает двухлетнего ребёнка-инвалида, которому по закону должны выдать средства технической реабилитации.

Как оказалось, в 2013 году в Липецком региональном отделении Фонда социального страхования мать мальчика поставили на учет как нуждающуюся в специальных средствах технической реабилитации. Сыну за счет федеральных денег должны были купить специальные опоры для сидения и ползания.

Однако в учреждении никто ничего не предпринял, чтобы помочь ребёнку-инвалиду. Несмотря на достаточное финансирование, запросы поставщикам были направлены только после вмешательства прокуратуры, через полгода после обращения заявительницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

В результате прокуратура внесла представление в адрес управляющего Липецким региональным отделением Фонда социального страхования РФ. От управляющего потребовали незамедлительно выдать малышу нужные технические средства, а виновных должностных лиц привлечь к дисциплинарной ответственности. После этого заключили договор на поставку ребенку необходимых средств технической реабилитации в срок с 12 по 25 мая.

По данным областной прокуратуры, всего в Липецкой области проживает около 3 тысяч детей-инвалидов в возрасте до 14 лет включительно.

Наша продукция
 
Каталоги продукции
 
Статьи
 
Последние новости