o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/71-rasporyazheniem-prezidenta-azerbajdzhana-invalidy-uchastniki-vov-poluchili-avtomobili-naz-lifan
o-savva.ru
2014-11-08

Распоряжением Президента Азербайджана инвалиды-участники ВОВ получили автомобили Naz-Lifan

Дата: 2014-11-08   /   Автор: Ольга Столетова

Распоряжением Президента Азербайджана инвалиды-участники  ВОВ получили автомобили Naz-Lifan

Инвалиды-участники ВОВ, а также чернобыльцы особым распоряжением Президента Азербайджана от 30 апреля 2014 года уже обеспечены специальным автотранспортом. Сразу 1100 автомобилей автомобили марки «Naz-Lifan» нашли своих необычных хозяев.

Данные автомобили не относятся к специализированному автотранспорту и стоят в категории малобюджетных, однако, чтобы обеспечить такое количество инвалидов в кратчайшие сроки специально оборудованными машинами, пришлось бы потратить в сотни раз больше бюджетных средств. Ведь стоимость оборудованного авто для инвалида колеблется от 3,5 млн. рублей и выше, в то время как Naz-Lifan - около 300 тысяч рублей. Разница очевидна.

К сожалению, далеко не все люди, получившие долгожданный подарок от государства, смогут пользоваться им в полной мере. Среди данной категории граждан большая часть – инвалиды-колясочники. Пересесть с инвалидного кресла в седан достаточно проблематично без посторонней помощи.

Но теперь эта проблема может быт решена. Универсальный электрический подъемник для инвалидов MINIK не требует внесения изменений в конструкцию машины – он вешается на петли любого автомобиля, быстро и компактно складывается и может поместиться даже в самый миниатюрный багажник. Эта инновация в мире инвалидной техники со временем сотрет представление о том, что машина для инвалида – это большое и дорогое удовольствие. MINIK доступен по цене, особенно, если учесть, что он решает комплекс проблем с пересаживанием больного человека: это устройство легко переносить в нужное место и использовать дома, в туалетной и ванной комнате, в автомобиле любой марки.

Будем надеяться, что эта инновация будет оценена и на государственном уровне: возможность компенсировать стоимость самостоятельно приобретенного подъемника за счет ФСС. А главное – с его помощью можно сэкономить миллионы бюджетных средств на оборудование доступной среды для инвалидов, особенно это касается насущного вопроса со специальным автотранспортом для инвалидов.