o-savva.ru
Приём заявок 24/7 без перерыва
https://o-savva.ru/novosti/71-rasporyazheniem-prezidenta-azerbajdzhana-invalidy-uchastniki-vov-poluchili-avtomobili-naz-lifan
2014-11-08

Распоряжением Президента Азербайджана инвалиды-участники ВОВ получили автомобили Naz-Lifan

Распоряжением Президента Азербайджана инвалиды-участники  ВОВ получили автомобили Naz-Lifan
Дата публикации: 2014-11-08
Автор: Ольга Столетова

Инвалиды-участники ВОВ, а также чернобыльцы особым распоряжением Президента Азербайджана от 30 апреля 2014 года уже обеспечены специальным автотранспортом. Сразу 1100 автомобилей автомобили марки «Naz-Lifan» нашли своих необычных хозяев.

Данные автомобили не относятся к специализированному автотранспорту и стоят в категории малобюджетных, однако, чтобы обеспечить такое количество инвалидов в кратчайшие сроки специально оборудованными машинами, пришлось бы потратить в сотни раз больше бюджетных средств. Ведь стоимость оборудованного авто для инвалида колеблется от 3,5 млн. рублей и выше, в то время как Naz-Lifan - около 300 тысяч рублей. Разница очевидна.

К сожалению, далеко не все люди, получившие долгожданный подарок от государства, смогут пользоваться им в полной мере. Среди данной категории граждан большая часть – инвалиды-колясочники. Пересесть с инвалидного кресла в седан достаточно проблематично без посторонней помощи.

Но теперь эта проблема может быт решена. электрический подъемник для инвалидов MINIK не требует внесения изменений в конструкцию машины – он вешается на петли любого автомобиля, быстро и компактно складывается и может поместиться даже в самый миниатюрный багажник. Эта инновация в мире инвалидной техники со временем сотрет представление о том, что машина для инвалида – это большое и дорогое удовольствие. MINIK доступен по цене, особенно, если учесть, что он решает комплекс проблем с пересаживанием больного человека: это устройство легко переносить в нужное место и использовать дома, в туалетной и ванной комнате, в автомобиле любой марки.

Будем надеяться, что эта инновация будет оценена и на государственном уровне: возможность компенсировать стоимость самостоятельно приобретенного подъемника за счет ФСС. А главное – с его помощью можно сэкономить миллионы бюджетных средств на оборудование доступной среды для инвалидов, особенно это касается насущного вопроса со специальным автотранспортом для инвалидов.

Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты, чтобы уточнить комплектацию у производителя.

Мы ответим вам как можно скорее!

Введенные данные будут использованы только для связи с Вами и не будут переданы 3-им лицам