o-savva.ru
Приём заявок 24/7 без перерыва
https://o-savva.ru/novosti/innovatsionnyie-proizvodstva-naraschivayut-moschnosti-v-pandemiyu
2020-11-10

Инновационные производства наращивают мощности в пандемию

Инновационные производства наращивают мощности в пандемию
Дата публикации: 2020-11-10

Российский производитель технических средств реабилитации для инвалидов ООО «Инновационная мастерская Отче Савва» рад поделиться хорошей новостью – наша промышленная площадка ООО «Альфа» вскоре получит землю под строительство завода.

Пандемия 2020 года показала значимость и устойчивость малого и среднего бизнеса, занятого в реальном секторе экономики и зависимость нашего государства от импорта. Мы вдруг выяснили, что в России дефицит аппаратов ИВЛ, медицинских масок, защитных костюмов, не хватает коек, машин скорой помощи, носилок, каталок и т.д. При этом программа импортозамещения исполнена на 90%, по информации Минпромторг. Производство медицинской и реабилитационной техники – одно из приоритетных направлений государственной экономики. Это сложный бизнес: требуется лицензирование, сертификация, серьезные производственные мощности, высококвалифицированные кадры. Полный цикл производства в России – большая редкость. Взаимозависимость отраслей играет немаловажную роль: металлообработка, электронная и легкая промышленность требуют от производителя серьезных инвестиций.
 
ООО «Альфа» - представитель малого бизнеса в Московской области, а по факту – большого. Это небольшое по экономическим показателям предприятие обеспечивает крупнейших игроков на рынке госзакупок комплектующими. Предприятие ценно «чистыми» активами – дорогостоящие машины о оборудование приобретены на собственные средства, без государственной поддержки. Это инвестиции на сумму более 50 млн рублей. На заводе есть несколько лазерных станков, покрасочная камера, гибочный, токарный, фрезерный станки и другое оборудование. К примеру, те же медицинские костюмы уже сейчас не кроят вручную: лазер, согласно заложенному чертежу, вырежет точно до миллиметра сотни и тысячи штук из любой ткани. С помощью лазерного станка по металлу удалось воспроизвести мини-копию Эйфелевой башни и многое другое.

ООО «Инновационная мастерская Отче Савва» существует на рынке 6 лет. За это время инвалидные подъемники с электроприводом стали активно закупать Фонд социального страхования РФ, Министерство труда и социальной защиты, Министерство здравоохранения РФ, Министерство спорта. Во многих больницах, хосписах, ФОКах и в квартирах инвалидов уже пользуются оборудованием, произведенным в России. Слова благодарных покупателей помогают активнее развиваться и наращивать мощности даже в сегодняшних непростых условиях.
Весенний тотальный карантин не сломил работу мастерской, а наоборот, все это время предприятие вело деятельность, выполняя государственные заказы по всей территории России.

Мы поздравляем нашего коллегу Игоря Алексеевича – директора ООО «Альфа», что обращение к главе г. Орехово-Зуево дало положительный отклик. Желаем здоровья, многая лета и процветания в благородном деле – развитии промышленности в России.
Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты, чтобы уточнить комплектацию у производителя.

Мы ответим вам как можно скорее!

Введенные данные будут использованы только для связи с Вами и не будут переданы 3-им лицам