o-savva.ru
Приём заявок 24/7 без перерыва
https://o-savva.ru/novosti/invalid-iz-moskvyi-vstal-na-nogi-posle-slojnoy-operatsii-na-pozvonochnike
2021-09-23

Инвалид из Москвы встал на ноги после сложной операции на позвоночнике

Инвалид из Москвы встал на ноги после сложной операции на позвоночнике
Дата публикации: 2021-09-23

Лев Александрович 8 месяцев назад перенес операцию на позвоночнике.  Опухоль сдавила спинной мозг, в результате компрессии пропала чувствительность всех органов ниже груди, отказали ноги.

Оперативное вмешательство в данном случае было неизбежно. 

Опытный хирург одной из старейших больниц Москвы - Первой градской Смирнов Владимир Александрович провел сложную операцию по удалению опухоли. Самая ранняя реабилитация начинается обычно уже на 2-3 день после операции: занятия ЛФК, массаж. Очень важно, как можно раньше начать реабилитацию: это профилактика образования контрактур, пролежней, провисания стопы, застоев крови.
После выписки врач рекомендовал ежедневную вертикализацию с помощью шведской стенки и коленоупора. Это недорого и возможно только для пациентов с сильными руками. При высоком уровне травмы потребуется посторонняя помощь, чтобы привести больного в положение стоя. Самые распространённые типы вертикализаторов предполагают горизонтальное ложе, которое постепенно переводится в вертикальное положение. Но переложить обездвиженного взрослого человека в вертикализатор непросто.

Лев Александрович высокий крупный мужчина, живет с дочерью, физических сил которой хватает только для бытовой помощи. Проблему нехватки сильных рук решили с помощью покупки инновационного приспособления –многофункционального электрического вертикализатора  ALEN-A производства российской компании O-SAVVA. Его уникальность состоит в том, что пациент, даже с полностью парализованными ногами, может самостоятельно и безопасно встать на ноги и опуститься обратно на коляску или кровать. А еще он может ходить по дому, будучи надежно зафиксированным со всех сторон. Это актуально для пациентов хотя бы с минимальной чувствительностью. 

За 8 месяцев состояние Льва Александровича улучшилось, хотя ноги по-прежнему не чувствуют. Каждый день Александр встает на ноги, так кровообращение приходит в норму, стабилизируется давление, улучшается психологическое состояние.

 В индивидуальную программу реабилитации вертикализатор не вписан, поэтому получить компенсацию за самостоятельно приобретенный ТСР в данном случае не получится.

 А вот подать заявление на единовременную материальную помощь можно. Для этого нужно обратиться в МФЦ с чеками и справками о доходах семьи. Что и собирается сделать в ближайшее время семья. Так как доходы действительно небольшие и официально подтвержены и все документы на покупку на руках, есть надежда, что помощь от государства покроет хотя бы часть расходов.
 

Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты, чтобы уточнить комплектацию у производителя.

Мы ответим вам как можно скорее!

Введенные данные будут использованы только для связи с Вами и не будут переданы 3-им лицам