o-savva.ru
Приём заявок 24/7 без перерыва
https://o-savva.ru/novosti/puteshestvie-iz-peterburga-v-moskvu
2021-09-19

Путешествие из Петербурга в Москву

Путешествие из Петербурга в Москву
Дата публикации: 2021-09-19

Российская компания O-SAVVA подарила своему клиенту мечту – поездку в Храм Христа Спасителя. Почему такое скромное желание может казаться несбыточной мечтой, как Господь творит чудеса  в наши дни,  читайте в нашей статье и смотрите видео.

3 мая, после Пасхи погода нелетная, но, с Божьей помощью, в дорогу. Но прежде – основательная подготовка автомобиля для транспортировки человека… в инвалидной коляске.

А теперь предыстория.

Марина (имя изм.) – молодая женщина, инвалид детства, в результате заболевания полностью утратила способность ходить.  Северная столица прекрасна своими старинным зданиями с лепниной, высокими потолками и просторными лестницами, но все это великолепие не приспособлено для людей с ограниченными возможностями и может стать непреодолимой преградой для нормальной жизни.

Марина очень грамотный человек из интеллигентной семьи. Отец - профессор, мама – педагог. Во взрослой жизни она осознанно пришла к православной вере. По воскресным дням бывать в храме возможности нет – самостоятельно не выйти из квартиры, но батюшка приходит домой, причащает. Любимый святой – батюшка Серафим (Вырицкий). Веру укрепляет чтение духовных книг, в том числе и на  иностранных языках, слушание церковного пения, аудиокниг и религиозные телепередачи по телевидению. Особый трепет у Марины всегда вызывали пасхальные трансляции. Она душой переносилась туда, где служил сам Патриарх, и про себя думала, что никогда не сможет посетить Храм Христа Спасителя. А так хотелось бы..И это стало  заветной  мечтой.


Бытовые трудности дома (купание, пересаживание на кровать) Марина решила давно с помощью подъемника MINIK. Даже слабенькая пожилая мама справлялась с уходом за дочерью, благодаря разработке компании «Инновационная мастерская Отче Савва», где сам основатель – инвалид детства с таким же заболеванием как у Марины – СМА (спинальная мышечная атрофия). Таких больных сейчас лечат, но для всех важно качество жизни здесь и сейчас – полноценно принимать ванну, пересаживаться на кресло-коляску, кровать, передвигаться на автомобиле как обычный пассажир. Все эти задачи выполняет один маленький электрический подъемник. Марина купила их два. И так она стала не только постоянным покупателем O-SAVVA, но и гостем на предприятии.

Чудодейственным путем сложилось так, что именно Марина стала единственным уже из тысяч покупателей  O-SAVVA, кому было предложено такое путешествие – подарок от компании на Пасху 2021 года. А потом выяснилось, что Марина давно мечтала об этом. 

Итак, в Божьей помощью легко преодолев долгий путь, мы на Васильевском острове. Марина уже собрала вещи и накрыла стол. Помощница приветливо встретила о помогла собрать Марину.

Благополучно приехав в Москву, первым делом посетили мастерскую. В цехе «Инновационной мастерской Отче Савва» Мария вживую увидела, как рождается чудо – подъемники для больных, благодаря которым жизнь больных людей становится легче.

По дороге из «Инновационной мастерской Отче Савва» посетили значимые места Золотого кольца, в том числе исторический город Ярославль. Прогулка по набережной Волги – воспоминания на всю жизнь, тем более Марина, как филолог, связывает эти места с произведениями русской классики.

На следующий день – Сергиев Посад. В Троице-Сергиевой  Лавре Марина  побывала впервые. Молитвами святого Сергия Радонежского, дождь и ветер враз прекратился ровно на время прогулки по Лавре и снова начинался, как только садились в  машину.  Это ли не чудо? Успели даже пирожки поесть на улице и купить сувениры.

И вот мечта сбывается – Храм Христа Спасителя. В этот день само небо отверзлось. Непогода сменилась прекрасным весенним днем. Здесь мы провели почти целый день. Впечатления не описать словами. То, что кажется простым и будничным здоровому человеку, для особенных людей – чудо. Марина побывала в нижнем и верхнем храме , откуда вся страна смотрит трансляции, погуляли на Патриаршем мосту, в парке, пообедали в трапезной и конечно же купили сувениры. Для Марины эти магнитики, пряники, шоколадки, книжечки очень дороги, так как это теперь память  о незабываемом путешествии из Петербурга в Москву.

Заказать обратный звонок

Оставьте ваши контакты, чтобы уточнить комплектацию у производителя.

Мы ответим вам как можно скорее!

Введенные данные будут использованы только для связи с Вами и не будут переданы 3-им лицам