o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/novosti/v-vremya-slujbyi-v-moskve-stal-yavnyim-tsarevich-dimitriy
o-savva.ru
2019-03-29

Во время службы в Москве стал «явным» Царевич Димитрий

Дата: 2019-03-29

Во время службы в Москве стал «явным» Царевич Димитрий

- А Вы знаете историю этой фотографии?
- Нет, а что в ней необычного?
- А вот смотрите, маленький силуэт, - это сам Царевич Димитрий…..

Эта с виду обычная фотография разлетелась в «своих» кругах очень быстро, говорят даже, что сам Димитрий Смирнов держит ее у себя, т. к. верит в чудо явления своего небесного покровителя.
 
Во время Великого поста в храме Царевича Димитрия, который расположен на территории 1 градской больницы, совершалось вечернее богослужение. Архитектура этого старинного здания завораживает своей величественностью. Особенно захватывающий вид открывается с балконов верхних этажей, где расположено Свято-Димитриевское училище сестер милосердия. Здесь получают образование будущие медицинские работники, а также сестры, работающие с тяжелыми больными на добровольных началах. Студенты вечернего отделения до позднего вечера учатся,  а после занятий идут благодарить  Господа и святых.

В один  из будних дней сестра во время короткого перерыва между лекциями любовалась богослужением и сфотографировала на телефон  вид сверху  как раз в тот момент, когда был открыт алтарь. К великому удивлению,  на изображении проявился явный образ Царевича Димитрия: он маленького роста, одет в белые одежды, и молится вместе со всеми.

Фотография мгновенно разлетелась среди своих, и мнение также разделилось, что нормально в данной ситуации. Не принимать явные чудеса, сторониться соблазнов и прелести, быть серьезным и  рассудительным  - это поведение правильного христианина. Сомневаться, не доверять всякого рода явлениям, граничащих с язычеством и эзотерикой – абсолютное право и даже обязанность   настоящего православного христианина.

В этой ситуации никто не берется доказывать, от Бога ли это явление  или соблазн, и тем более осуждать противоречивую точку зрения своего брата или сестры.

 Нам людям свойственно верить в чудо, ждать знаков и желать узреть  Промысел Божий.

Если это действительно, по милости Божией, такой подарок для нас маловерных, Слава Богу!

Святой Царевич Димитрий, моли Бога о нас, грешных!

Сестра Ольга.