o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/stati/otzyivyi/alla-skarbatkina-belorussiya-g-svetlogorsk
o-savva.ru
2018-06-20

Алла Скарбаткина, Белоруссия г. Светлогорск

Дата: 2018-06-20

Алла Скарбаткина, Белоруссия г. Светлогорск

Я приобрела подъемник SAVVA TPS-2 для мамы, которая болеет несколько лет, и полностью утратила способность двигаться. Я ухаживаю за ней одна. Становилось всё тяжелее поднимать маму, пересаживать в кресло, мыть. Болели руки, спина. Я стала искать какое-нибудь техническое средство, которое помогло бы мне справляться с моими проблемами. Наконец, прочитала о мастерской "Отче Савва". Долго изучала все изделия, думала, на чём остановиться. Выбрала электрический подъёмник SAVVA TPS-2. Сразу хочу выразить благодарность всем сотрудникам компании за отзывчивость, терпение, индивидуальный подход, многочисленные консультации, помощь в доставке в Беларусь.

Пользуюсь подъёмником уже почти месяц и с каждым днём открываю новые возможности с ним. Хоть сначала очень сомневалась, сможет ли он мне помочь, так как мама совсем неподвижна, комнаты маленькие, узкий коридор. Но зря боялась. Подъёмник отлично справляется с подъёмом с кровати, пересаживанием в кресло и любое другое место, без проблем пользоваться туалетом, принимать душ, сидя на специальной скамеечке для ванны.

Тканевый подвес очень удобный. Мама плохо держит голову и в мастерской нам сшили специальный капюшон к подвесу по индивидуальным меркам. Габариты подъёмника позволяют проезжать по узкому коридору, в любые дверные проёмы, в маленькую ванную. Плюс не нужно никакого монтажа, никаких дополнительных креплений, что для меня важно, так как мы живём с мамой вдвоём.

Единственное, о чём жалею - что не узнала об этом подъёмнике раньше и долго мучилась. Хочу обратиться ко всем, кто сам болен, или у кого болеет близкий человек - никогда не отчаивайтесь, не сдавайтесь, ищите способы сделать свою тяжёлую жизнь хоть немного легче, чтобы оставались минуты для радости рядом с теми, кто нас любит и кто нам очень дорог.

Здорово, что есть замечательные люди, которые думают о нас, делают хорошие, надёжные средства, облегчающие быт человека с ограниченными возможностями. Да, пособия инвалидам у нас ничтожно малы, многое упирается в деньги, но пока человек жив - для него нет ничего невозможного. Ещё раз большое спасибо всему коллективу мастерской "Отче Савва" за то, что они делают.

Алла Скарбаткина,
Белоруссия г. Светлогорск