o-savva.ru
Подъемники для инвалидов
и технические средства реабилитации
     
 
https://o-savva.ru/stati/otzyivyi/luchshiy-domashniy-podyemnik-dlya-invalidov-s-krovati
o-savva.ru
2016-02-17

Лучший домашний подъемник для инвалидов с кровати

Дата: 2016-02-17

Лучший домашний подъемник для инвалидов с кровати

Всем кто ищет кровать для инвалидов с подъемным механизмом, рекомендую незаморачиваться и воспользоваться моим примером, приобретя это устройство.

Долгов Виктор Николаевич. Республика  Чувашия

Я инвалид 1 группы, страдаю неизлечимым генетическим заболеванием. Живу в сельской местности, в частном доме, ни о какой доступной среде речи здесь не идет. Поэтому искать решение своих бытовых проблем я решил самостоятельно. В интернете набрал «подъемник для инвалидов», рассмотрел множество предложений обычных медицинских подъемников. Ни один из вариантов мне не подходит по причине их больших габаритов и ограниченной функциональности. Я стараюсь вести полноценную жизнь - пользоваться туалетом, париться в бане, передвигаться на автомобиле и даже плавать летом в уличном бассейне. Но проблема пересаживания с инвалидного кресла на кровать, унитаз, в ванную и машину, мне кажется, очень острая для всех колясочников. Особенно тех, у кого слабо работают руки.

Знакомые мне порекомендовали посмотреть прикроватный подъемник МИНИК, сказали, что производится он под руководством такого же, как и мы инвалида-колясочника. Я подумал, что он знает эти проблемы. МИНИК стал для меня настоящей находкой. За сравнительно небольшие деньги (хотя для пенсионеров недоступны и самые элементарные вещи, пришлось занимать), я решил сразу все свои бытовые трудности с передвижением. Особенно меня радует удобный подвес, который не надо предварительно подкладывать под ягодицы, прежде, чем подняться и кронштейн – «распорная труба». Она разборная, состоит из двух частей – примерно по полтора метра, и очень легко монтируется враспор между полом и потолком, занимает минимум места. При этом диапазон действия подъемника – 360 градусов. Для санузла с узкими дверными проемами или стеснённых жилищных условиях – это самое лучшее решение.

Пользуюсь уже полгода, крайне доволен. Теперь жена без труда и привлечения мужской силы, может пересадить меня с кровати в кресло и в ванну. На всю процедуру уходит не более 3-5 минут. Как говорится – хоп, и ты уже на месте. С этим устройством качество жизни заметно улучшилось. Теперь уже нет опасений, что утром проснёшься и некому будет посадить тебя в инвалидное кресло, некому будет помыть и т.д.

Надежная конструкция, качественная электроника, прочный подвес – это то, что я искал. Мне выдали документы, необходимые для компенсации – в некоторых регионах это возможно за счет областного бюджета или городской программы «Доступная среда». Буду пробовать. Есть положительный опыт среди покупателей.